TARTA CENICIENTA


Una bonita y delicada tarta con la bella Cenicienta, unos lacitos, unos pajaritos... y lista.


Que os parece mi Cenicienta??

TARTA MINNIE PARA EMMA



Una delicada tartita para la pequeña Emma.



TARTA AVIONETA

Un precioso regalo de una hija para un padre amante de las maquetas de avionetas, ésta intenta reproducir una de sus favoritas.

Me encató modelar esta pequeña avioneta.


Para hacer los nubes simplemente hice unas bolitas de fondant, luego estiré muy finito una capa de fondant y cubrí la pequeña montañita y con los dedos le damos forma.



TARTA TOP CHEF


Una tarta muy sencilla, pero a su vez elegante y bonita, para un chef al que, por supuesto, le gusta Top Chef.


El logo del programa, un gorrito de cocinero y el borde de la tarta imitando el cuello de una chaquetilla de chef acaba por rematar la decoración de esta tarta.

TARTA LIBRO. QUINTA DEL 1946


Cada año mi padre organiza una comida con los nacidos en su mismo año... la quinta de 1946, este año me encargó una tarta para la celebración, con la frase "La edad sólo es importante si eres un queso o un vino"... Muy acertada, no os parece?
Aquí os dejo un PAP (paso a paso) en imágenes de cómo lo elaboré, un poco de trabajito, pero el resultado imponente.   


Empezamos con dos planchas de bizcocho, en este caso de chocolate.



Las cortamos a la medida que necesitamos, y rellenamos, mi libro iba relleno de una capa de ganache de chocolate y una de nata, sin olvidarnos de calarlo primero en almíbar, es muy importante no olvidarnos del almíbar, eso hace que la tarta siempre esté jugosa y deliciosa.
El siguiente paso es darle la forma de libro... haremos una hendidura en el centro y rebajaremos un poco los lados.




Una vez esté como nosotros deseamos procederemos a "ganachear", ponemos un ratito en la nevera para que esté más durito el ganache y nos sea más fácil cubrirlo con el fondant.




Ahora a cubrir, yo la cubrí toda de blanco, ayudándome de los dedos para darle la forna hundida en el centro, en los lados, con la ayuda de una esteca hacemos rayitas horizontales que simularán las páginas.
Después cortamos dos "páginas" de fondant blanco y hacemos las dos páginas doblando un poco los bordes, para que de aspecto de antiguo, con colorante en polvo marrón le damos pequeños toques a los bordes de la tarta... yo también añadí un poco de dorado.



Para finalizar la decoración, unas tiras de negro simulando las tapas del libro y un cordón con borla como marca páginas...
Una super tarta de la que dieron buena cuenta mi padre y sus compañeros de quinta.


TARTA MAQUILLAJE PARA ALEXIA


Qué les puede gustar más a las adolescentes que el maquillaje?? jejeje... aquí un set completito... pintalabios, pintauñas, rimmel, sombra de ojos, perfilador y colorete... 




TARTA BODAS DE PLATA


Un encargo muy especial y con mucha responsabilidad, una tarta de tres pisos para celebrar el 25 aniversario de bodas... decorado en blanco y plata. Para la decoración me decidí en 25 rosas, una por cada año de matrimonio.. el resultado... aquí lo tenéis.


Tres bizcochos de chocolate a la taza, el preferido en mis tartas, calados con almíbar de chocolate y rellenos y cubiertos con ganache de chocolate.


Para conseguir el plateado perfecto hice las rosas y el lazo en fondant blanco, siempre uso la marca sodifer, es la que mejor resultado me da. Usé el colorante en spray de PME... queda brillante... muy bonito.



Dejé algunas rosas en blanco para que hubiera un poquito de contraste.