MAGDALENAS DE NATA... DELICIOSAS!!

Desde que encontré esta receta en Velocidad Cuchara tenía ganas de hacerla... en casa somos muy "fanes" de las magdalenas... desaparecen por arte de magia, esta mañana mientras tenías las lentejas en el puchero, me he dicho, venga... hoy voy a hacerlas... Mi hijo se ha vuelto loco al verlas... y mi niña me ha dicho que estan deliciosas....
Una receta que sin duda repetiré muchas veces... con estos ingredientes me han salido 30 magdalenas.

Ingredientes:
  • 350 gr de harina
  • 1 sobre (16gr) de levadura química (yo uso la del Mercadona)
  • 4 huevos medianos
  • 250 gr de azúcar
  • Ralladura de medio limón o al gusto (Yo hoy no he puesto)
  • 100 gr de nata para cocinar o para montar
  • 250 gr de aceite de girasol
  • Azúcar blanquilla para espolvorear por encima

Elaboración: 
  1. Tamizamos en el vaso la harina con la levadura, programando 30 segundos en velocidad 3. Retiramos y reservamos
  2. Ponemos la mariposa en las cuchillas. Montamos los huevos y el azúcar, programando 7 minutos, 37º, velocidad 3.
  3. Incorporamos ahora la ralladura de limón y sin temperatura, programa 6 minutos, velocidad 3.
  4. Añadimos a continuación la nata y el aceite de girasol, mezclamos 3 minutos en velocidad 2.
  5. Quitamos la mariposa, agregamos la harina tamizada con la levadura. Mezclamos a mano con la espátula despacito y terminamos programando 5 segundos en velocidad 6.
  6. Precalentamos el horno a 230º con calor arriba y abajo o con ventilador
  7. Repartimos la masa en los moldes de papel, llenando hasta ¾ de su capacidad y dejamos reposar unos 5 minutos.
  8. Espolvoreamos un poco de azúcar sobre la superficie de la masa... quie rico queda!!
  9. Horneamos las magdalenas en el horno. Bajamos la temperatura a 210ºC y horneamos entre 12-14 minutos hasta que estén doradas.

Madre mía que delicia!!




 Super esponjosas y suaves!!