Hice esta tarta un viernes para merendar y no quedó nada ;). Una
receta riquísima y
suave sacada de Velocidad cuchara, el primer blog para Thermomix en España
y mi blog de cabecera, os aseguro que no quedará ni un pedacito de esta
deliciosa tarta.
Tarta de Chocolate
Ingredientes:
240gr de galletas
80gr de mantequilla a temperatura ambiente
250gr de chocolate para fundir
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
50gr de azúcar (opcional)
Elaboración con Thermomix:
1.- Pon las galletas en el vaso y tritúralas 5 segundos en velocidad 8.
2.- Añade la mantequilla y mezcla 5 segundos en velocidad 5. Pon la mezcla en un molde desmoldable de unos 24 – 26 cm y preparar la base con la ayuda del cubilete. Reserva en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
3.- Pon en el vaso sin lavar el chocolate y tritúralo 15 segundos , velocidad progresiva 5-10.
4.- Añade la leche, los sobres de cuajada y el azúcar y programa 10 minutos, 100º, velocidad 3. Vuelva con cuidado sobre la base de galletas y deja cuajar al menos 4 horas.
1.- Pon las galletas en el vaso y tritúralas 5 segundos en velocidad 8.
2.- Añade la mantequilla y mezcla 5 segundos en velocidad 5. Pon la mezcla en un molde desmoldable de unos 24 – 26 cm y preparar la base con la ayuda del cubilete. Reserva en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
3.- Pon en el vaso sin lavar el chocolate y tritúralo 15 segundos , velocidad progresiva 5-10.
4.- Añade la leche, los sobres de cuajada y el azúcar y programa 10 minutos, 100º, velocidad 3. Vuelva con cuidado sobre la base de galletas y deja cuajar al menos 4 horas.
Elaboración sin Thermomix:
1.- Tritura las galletas hasta que queden polvo.
2.- Añade la mantequilla, mezcla hasta crear una masa, forma la
base en el molde uniformimente, reserva el molde en el frigorífico mientras se
prepara la mezcla.
3.- Rallamos o cortamos en pequeños pedacitos el chocolate,
calentamos la leche y incorporamos el chocolate, vamos removiendo hasta que
esté fundido, añadimos los dos sobres de cuajada y el azúcar.
4.- Pon con cuidado la mezcla sobre la base de galletas y deja
cuajar durante 4 horas.
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