Una vez creado el blog, la siguiente duda es... qué receta pongo primero? Ésta
ha sido la elegida, una tarta con tres chocolates increíblemente suave,
querréis repetir, os lo aseguro. Esta tarta es muy popular en la "blogosfera". Intentaré poner siempre la elaboración con y
sin thermomix. Espero que os guste!
Elaboración con Thermomix:
Ingredientes:
- 150 gr de chocolate negro
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate blanco
- 100 gr de azúcar
- 750 ml de nata
- 750 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- 1 paquete de galletas digestive
- 80 grs. Mantequilla
Preparación:
1.- Base de galletas: tritura las galletas 5 seg. en vel. 10. Incorpora la
mantequilla un poco derretida y sigues triturando unos segundos mas a la misma
velocidad hasta que esté todo homogéneo. En un molde de 24 - 26 cm. Cubre la
base uniformemente con la ayuda de una cuchara o el cubilete.
2.- Capa
Chocolate negro: Introduce el chocolate negro en el
vaso y tritura velocidad progresiva 5-10 unos 15 segundos. Incorporar 50gr de
azúcar, 250gr de nata, 250 de leche y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos,
90º vel.5. Volcamos sobre la base de galletas con cuidado dejando caer la mezcla
sobre una cuchara para no estropear la base. Metemos en el frigorífico mientras
preparamos la segunda capa.
3.- Capa
chocolate con leche: Sin lavar el vaso introducimos el
chocolate con leche en trozos en el vaso y tritura velocidad progresiva 5-10
unos 15 segundos, añadimos 50gr de azúcar, 250gr de nata, 250gr de leche y un
sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5.
Con un tenedor, rallamos suavemente la superficie de
la capa de chocolate negro antes para unir las dos capas y que no se separen al
servirla. Verter con cuidado, poco a poco, la segunda capa y meter de nuevo en
el frigorífico.
4.- Capa
Chocolate con leche: Con el vaso bien lavado y seco,
introducimos el chocolate blanco en trozos, 250gr de nata, 250gr de leche y un
sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5. De nuevo rallamos
la superficie con un tenedor y vertemos suavemente la mezcla sobre la tarta.
Dejamos que se enfrie un poco y guardamos la tarta al menos 8 horas en el
frigorífico.
Desmoldamos con cuidado, decoramos al gusto y a
disfrutar!
Elaboración sin
Thermomix.
Ingredientes:
- 150 gr de chocolate negro
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate blanco
- 100 gr de azúcar
- 750 ml de nata
- 750 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- 1 paquete de galletas digestive
- 80 grs. Mantequilla
Primero:
• Triturar las galletas hasta que queden polvo, mezclarlas con la mantequilla derretida y un chorrito de leche.
• En un molde desmontable de 24 – 26 m. vamos cubriendo la base uniformemente.
• Metemos en el frigorífico mientras preparamos la primera mezcla.
• Triturar las galletas hasta que queden polvo, mezclarlas con la mantequilla derretida y un chorrito de leche.
• En un molde desmontable de 24 – 26 m. vamos cubriendo la base uniformemente.
• Metemos en el frigorífico mientras preparamos la primera mezcla.
Segundo. Capa chocolate
negro:
• Poner a hervir 250 ml de nata, 250 ml de leche y 50 gr de azúcar.
• Unir el chocolate negro a poder ser rallado o en trocitos, a baja temperatura para que no se queme, remover hasta que se funda.
• Añadir el sobre de cuajada y dejar hervir 3 min.
• Verter con cuidado sobre una cuchara para no estropear la base de galletas.
• Meter en el frigorifico para que cuaje un poco, mientras preparamos la segunda mezcla.
• Poner a hervir 250 ml de nata, 250 ml de leche y 50 gr de azúcar.
• Unir el chocolate negro a poder ser rallado o en trocitos, a baja temperatura para que no se queme, remover hasta que se funda.
• Añadir el sobre de cuajada y dejar hervir 3 min.
• Verter con cuidado sobre una cuchara para no estropear la base de galletas.
• Meter en el frigorifico para que cuaje un poco, mientras preparamos la segunda mezcla.
Tercero. Capa chocolate
con leche:
• Poner a hervir 250 ml de nata, 250 ml. de leche y 50 gr de azúcar.
• Añadir el chocolate con leche en trocitos y fundir.
• Añadir el sobre de cuajada y dejar hervir 3 min.
• Comprobar que la capa anterior se ha cuajado, rallamos la superficie suavemente con un tenedor para unir las capas y vertemos con cuidado de nuevo.
• Volvemos a meter en el frigorifico, mientras preparamos la última capa.
• Poner a hervir 250 ml de nata, 250 ml. de leche y 50 gr de azúcar.
• Añadir el chocolate con leche en trocitos y fundir.
• Añadir el sobre de cuajada y dejar hervir 3 min.
• Comprobar que la capa anterior se ha cuajado, rallamos la superficie suavemente con un tenedor para unir las capas y vertemos con cuidado de nuevo.
• Volvemos a meter en el frigorifico, mientras preparamos la última capa.
Cuarto. Capa chocolate
blanco.
• Poner a hervir 250 ml de nata, 250 ml de leche
• Añadir el chocolate blanco en trocitos pequeños y remover fundir.
• Incorporar el sobre de cuajada y nuevamente hervir 3 min.
• Poner a hervir 250 ml de nata, 250 ml de leche
• Añadir el chocolate blanco en trocitos pequeños y remover fundir.
• Incorporar el sobre de cuajada y nuevamente hervir 3 min.
• Comprobar que la capa
anterior se ha cuajado, rallamos la superficie suavemente con un tenedor para
unir las capas y vertemos con cuidado de nuevo.
• Meter en el frigorifico y dejar cuajar al menos 8 horas.
• Meter en el frigorifico y dejar cuajar al menos 8 horas.
Pasadas esas horas
desmoldar con cuidado y decorar al gusto. Riquísima!
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