De nuevo una tarta de mi querido velocidad cuchara,
esta tarta es un poco más contundente pero igualmente deliciosa.
Ingredientes:
150 gr de chocolate blanco
150gr de chocolate fondant
150gr de galletas digestive o oreo
70gr de mantequilla a temperatura ambiente
320gr de queso de untar
140gr de azúcar
370gr de nata con un 35% de m.g. de montar
170gr de yogurt de natural
10 láminas de gelatina o unos 15gr aproximadamente
150gr de chocolate fondant
150gr de galletas digestive o oreo
70gr de mantequilla a temperatura ambiente
320gr de queso de untar
140gr de azúcar
370gr de nata con un 35% de m.g. de montar
170gr de yogurt de natural
10 láminas de gelatina o unos 15gr aproximadamente
Elaboración en Thermomix:
1.- Trocea el chocolate blanco - 15 segundos en velocidad 7. Reserva
2.- Trocea el chocolate negro - 15 segundos en velocidad 7. Reserva en otro bol. Recuerda no debes mezclar los chocolates.
3.- Trocea las galletas - 15 segundos en velocidad 7. Añada la mantequilla y mezcla 4 minutos, 50º, Velocidad 1. Vierte la mezcla sobre un molde de 24 – 26 cm, forra la base con las galletas. Reserva en el frigorífico.
4.- Limpia el vaso, añade el
queso de untar junto con el azúcar y mezcla 20 segundos en velocidad 4.
5.- Ahora pon la mariposa e incorpora la nata, el yogurt y mezcla 1 minuto en velocidad 3 y medio.
6.- Quita la mariposa, deshaz las hojas de gelatina en un poco de agua caliente, asegúrate de que están bien desechas para que se unan bien a la masa, programa 15 segundos en velocidad 3.
7.- Procede a separar la crema resultante en 2 boles.
5.- Ahora pon la mariposa e incorpora la nata, el yogurt y mezcla 1 minuto en velocidad 3 y medio.
6.- Quita la mariposa, deshaz las hojas de gelatina en un poco de agua caliente, asegúrate de que están bien desechas para que se unan bien a la masa, programa 15 segundos en velocidad 3.
7.- Procede a separar la crema resultante en 2 boles.
8.- Vierte en el vaso el
chocolate blanco y parte de la mezcla, unos 100 grs, programa 2 minutos y medio, 37º, velocidad 2. Retira
la mezcla, incorpóralo al bol del chocolate blanco y remueve bien.
9.- Vierte en el vaso el chocolate negro y unos 100 grs, programa 2 minutos y medio, 37º, velocidad 2. Retira la mezcla, incorpóralo al bol del chocolate negro y remueve bien hasta que esté homogéneo.
10.- Vuelca la mezcla alternando los dos colores sobre la base de galletas, deja cuajar al menos 4 horas.
9.- Vierte en el vaso el chocolate negro y unos 100 grs, programa 2 minutos y medio, 37º, velocidad 2. Retira la mezcla, incorpóralo al bol del chocolate negro y remueve bien hasta que esté homogéneo.
10.- Vuelca la mezcla alternando los dos colores sobre la base de galletas, deja cuajar al menos 4 horas.
Elaboración sin Thermomix:
1.- Ralla o trocea bien los chocolates
y sepáralos en dos boles.
2.- Pica las galletas hasta que
estén polvo e incorpora la mantequilla para formar la masa para la base, cubre
la base del molde y reserva.
3.- En un bol introduce el queso
de untar y el azúcar, con una batidora de varillas mezcla bien, añade la nata,
el yogur y sigue mezclando.
4.- Deshaz las hojas de gelatina
en un poco de agua caliente para asegurar que se unen bien a la masa,
introdúcelas a la mezcla del queso y remueve bien.
5.- Separa la mezcla resultante
en dos boles.
6.- Este paso lo puedes realizar
en el microondas o en el fuego, pon el chocolate blanco y un poco de la mezcla
a calentar para fundir el chocolate, una vez fundido viértelo en el bol del
chocolate blanco y remueve bien.
7.- Repite la misma operación
ahora con el chocolate negro, cuando
esté fundido une con la masa que falta y remueve hasta conseguir una crema
homogénea.
8.- Vierte alternando las dos
masas sobre la base de galletas, deja cuajar al menos 4 horas en el
frigorífico.