Vi este modo espectacular de decorar el bizcocho en el blog
de SandeeA, tenía tantas ganas de prepararlo… por fin llegó el momento, la
pregunta de quienes lo vieron… Pero cómo has hecho esto? Jajaja… es genial el
resultado. En esta ocasión hice el bizcocho de chocolate y lo rellené con nata
montada con unas cucharaditas de nesquick de fresa y unas gotitas de colorante
rosa de Wilton.
Ingredientes:
Para la decoración de la plancha de bizcocho:
1 de clara de huevo
20 g de cacao puro en polvo
20 g de harina
30 g de azúcar
30 g de mantequilla
Se puede sustituir el cacao por harina y añadir unas gotas
de colorante para dar el color deseado a nuestro dibujo.
Plancha de bizcocho ( más fácil imposible)
4 huevos
120 g de harina
120 g de azúcar
1 pizca de sal
Yo lo hice de chocolate añadiendo una cucharada grande de
cacao.
Elaboración de la pasta de decoración:
1.- Batimos la mantequilla derretida con el azúcar.
2.- Añadimos la clara, la harina y el cacao.
3.- Incorporamos el colorante si lo deseamos.
4.- Introducimos esta pasta en una manga pastelera con una
boquilla pequeña y reservamos.
5.- Sobre una bandeja ponemos papel de horno.
6.- Dibujamos con la manga pastelera el diseño elegido.
7.- Lo introducimos en el congelador, mientras preparamos la
masa de bizcocho.
Elaboración de la masa de bizcocho:
Elaboración en Thermomix:
1.- Ponemos la mariposa en el vaso e incorporamos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos,
velocidad 4 tem. 37º.
2.- Al finalizar volvemos a programar 6 min. vel 3 1/2 esta
vez sin temperatura.
3.- Incorporamos la harina tamizada, el cacao y un pellizco
de sal, programando 5 segundo vel. 3. Terminamos
de mezclar con la espátula.
4.- Vertemos con cuidado la masa sobre la lámina decorada que ya estará
congelada
5.- Horneamos a 170º unos 10 minutos. Con calor arriba y
abajo, sin ventilador.
Elaboración tradicional:
1.- Con un batidor de varillas montamos los huevos junto con
el azúcar hasta que doble el volumen.
2.- Agregamos la harina, el cacao y el pellizco de sal y con
una espátula lo mezclamos con movimientos envolventes para que no baje.
Cubrimos la plancha de bizcocho con el relleno elegido y enrollamos sobre si mismo.