CREMA DE MASCARPONE Y FRESAS (PETIT SUISSE CASERO)



Este postre más sencillo y rápido no puede ser, esta crema os recordará al “petit suisse”, podéis cambiar las fresas por cualquier fruta que os guste, con plátano, delicioso…si tenéis niños en casa os aconsejo que coléis el puré de fresas para evitar las semillitas, yo esta vez no lo colé y mis niños se quejaron un poquito... ;)

Ingredientes:
200g Fresas
200g Queso mascarpone
100g Azúcar
200ml nata para montar
200ml leche
1 sobre de cuajada


Elaboración con thermomix:
1.- Trituramos las fresas, hasta hacerlas sopa, colamos y reservamos.
2.- En el vaso ponemos la leche, la nata, el azúcar y el sobre de cuajada y programamos 4 min. 90º velocidad 2.
3.- Añadimos el queso y el puré de fresas, y mezclamos velocidad 3, durante 30 segundos.
4.- Vertemos en moldes individuales y dejamos enfriar.



¿Veis las semillitas?


Elaboración sin thermomix:
1.- Trituramos las fresas hasta hacer una sopa, colamos.
2.- Batimos el queso con la sopa de fresas.
3.- En un vaso mezclamos la leche con el sobre de cuajada y reservamos.
4.- En un cazo calentamos la nata y el azúcar hasta que esté disuelto removiendo muy bien
5.- Añadimos la leche con la cuajada y seguimos removiendo
6.- Incorporamos la mezcla de queso y fresas y mezclamos hasta que la crema esté homogénea.
7.- Repartir en vasitos individuales y dejar enfriar.

Para la decoración reservé un poco de puré de fresas para el fondo de la copa.