A todos los niños, y no tan niños, les gustan las
chuches, hoy os traigo gominolas caseras de fresa. Esta receta es tan sencilla
de hacer y tan rica que os pedirán que la repitáis una y otra vez. Yo he usado
un molde rectangular grande y luego he ido cortando cuadraditos y rebozándolos
en azúcar, pero podéis usar cualquier molde de silicona que tengáis, por
ejemplo las cubiteras de siliconas de diferentes formas. Es muy importante
engrasar bien el molde que usemos con aceite de girasol para que sea fácil desmoldarlo.
El líquido puede ser agua, leche o zumo, así lo podéis encontrar en muchas
recetas como el velocidad cuchara o webos fritos, por ejemplo, yo he cambiado
eso y usé batido de leche de fresa hacendado y han quedado riquísimas!!
Ingredientes:
2 sobres de gelatina neutra en polvo (yo he usado Royal)
1 sobre de gelatina de sabor en polvo (he usado Hacendado)
300 g de azúcar
200 g de agua, leche o zumo (usé batido de fresa)
Aceite de girasol para engrasar el molde
2 sobres de gelatina neutra en polvo (yo he usado Royal)
1 sobre de gelatina de sabor en polvo (he usado Hacendado)
300 g de azúcar
200 g de agua, leche o zumo (usé batido de fresa)
Aceite de girasol para engrasar el molde
Elaboración con Thermomix:
1.- Introducir en el vaso el batido, el azúcar y los 2 sobres de gelatina neutra y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
2.-Añadimos la gelatina de sabor y programamos 10 segundos, velocidad 4.
3.-Volvemos a programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
4.-Engrasamos un molde o una fuente con aceite girasol con un pincel o con una servilleta de papel mojada con el aceite. Vertemos la mezcla y lo dejamos reposar durante al menos 12 horas a temperatura ambiente.
5.- Lo cortamos en trocitos y rebozamos con azúcar.
1.- Introducir en el vaso el batido, el azúcar y los 2 sobres de gelatina neutra y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
2.-Añadimos la gelatina de sabor y programamos 10 segundos, velocidad 4.
3.-Volvemos a programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
4.-Engrasamos un molde o una fuente con aceite girasol con un pincel o con una servilleta de papel mojada con el aceite. Vertemos la mezcla y lo dejamos reposar durante al menos 12 horas a temperatura ambiente.
5.- Lo cortamos en trocitos y rebozamos con azúcar.
Elaboración sin
Thermomix:
1.-
Ponemos en un cazo a fuego suave la gelatina neutra, el azúcar y el batido, no
debemos dejar que llegue a hervir, removemos continuamente con una cuchara de madera o silicona, cuando vemos que el azúcar está diluido le
añadimos la gelatina de sabor, seguimos removiendo durante unos cinco minutos.
2.-Engrasamos un molde o una fuente con aceite girasol con un pincel o con
una servilleta de papel mojada con el aceite. Vertemos la mezcla y lo dejamos reposar durante al
menos 12 horas a temperatura ambiente.
3.- Lo cortamos en trocitos y rebozamos con azúcar.
3.- Lo cortamos en trocitos y rebozamos con azúcar.
NOTA: No se deben guardar en recipientes de plástico sino que debemos
ponerlos en frascos de cristal.
Pero que buena pinta!!! Te las copio con tu permiso para hacerselas a mi niña. Un beso, tienes un blog monisimo.
ResponderEliminarSusana
http://recetasdeandarporcasa.blogspot.com.es
Muchísimas gracias por tu visita!!!
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