TARTA BAUTIZO PARA LUCAS



La tarta de hoy es muy especial, mi primer encargo “serio”, gracias Mónica por confiar en mi para hacer la tarta de un día tan especial para vosotros… la he hecho con mucho cariño, quería que fuera sencilla, elegante y rica, por supuesto… al fin y al cabo es lo que cuenta, que la tarta esté rica.

Para el relleno usé una crema de cacao casera (prometo poner pronto el post con la receta), que rica que está… cubrí los bizcochos con un poco de ganache de chocolate blanco, ya que el fondant iba en blanco y azul pastel y mejor que recubramos el bizcocho con ganache de chocolate blanco o buttercream para que no traspase el color a nuestro fondant y quede blanquísimo.

Hice unos zapatitos de bebé... más adelante colgaré las plantillas que usé para hacerlos… muy fácil ya lo veréis… 


también muy sencillos el chupete y el biberón.

Para las letras hice unos pequeños cuadraditos de bizcocho y los recubrí con fondant, adorné con las letras y listo el nombre…

Espero que os guste!

Bizcocho:
Ingredientes:
400 gr. harina tamizada
2 sobres de levadura
400 gr. mantequilla derretida
400 gr. azúcar tamizada
10 huevos
 Elaboración:
1.- Separamos las yemas de las claras y montamos éstas a punto de nieve y reservamos.
2.- Con una batidora de varillas blanqueamos las yemas con el azúcar unos minutos, añadimos la mantequilla, la harina y la levadura.
3.- Con una espátula vamos incorporando las claras a punto de nieve a la mezcla con movimientos envolventes para que no se bajen.
4.- Preparamos el molde con mantequilla y harina para que no se pegue y horneamos unos 45 min. (depende del horno) a 170 º, cuando lo pinchéis con un palillo y salga limpio. Listo!!