La
tarta de hoy es muy especial, mi primer encargo “serio”, gracias Mónica por
confiar en mi para hacer la tarta de un día tan especial para vosotros… la he
hecho con mucho cariño, quería que fuera sencilla, elegante y rica, por
supuesto… al fin y al cabo es lo que cuenta, que la tarta esté rica.
Para
el relleno usé una crema de cacao casera (prometo poner pronto el post con la
receta), que rica que está… cubrí los bizcochos con un poco de ganache de
chocolate blanco, ya que el fondant iba en blanco y azul pastel y mejor que
recubramos el bizcocho con ganache de chocolate blanco o buttercream para que
no traspase el color a nuestro fondant y quede blanquísimo.
Hice
unos zapatitos de bebé... más adelante colgaré las plantillas que usé para
hacerlos… muy fácil ya lo veréis…
también muy sencillos el chupete y el
biberón.
Para
las letras hice unos pequeños cuadraditos de bizcocho y los recubrí con
fondant, adorné con las letras y listo el nombre…
Espero
que os guste!
Bizcocho:
Ingredientes:
400
gr. harina tamizada
2
sobres de levadura
400
gr. mantequilla derretida
400
gr. azúcar tamizada
10
huevos
Elaboración:
1.-
Separamos las yemas de las claras y montamos éstas a punto de nieve y
reservamos.
2.-
Con una batidora de varillas blanqueamos las yemas con el azúcar unos minutos,
añadimos la mantequilla, la harina y la levadura.
3.-
Con una espátula vamos incorporando las claras a punto de nieve a la mezcla con
movimientos envolventes para que no se bajen.
4.-
Preparamos el molde con mantequilla y harina para que no se pegue y horneamos
unos 45 min. (depende del horno) a 170 º, cuando lo pinchéis con un palillo y
salga limpio. Listo!!
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