TARTA DÍA DE LA MADRE



Primer domingo de mayo, hoy es el Día de la madre un día especial para compartir con mi hija de 6 años y mi hijo de 3 añazos, recibiendo flores, postales, besos, abrazos y montones de : “Feliz día de la madreeee!!!” unas 100 veces, disfrutando del desayuno en la camita… que bien! y por supuesto hay que celebrarlo con una tarta especial hecha con mucho cariño para mi madre. Hoy he elegido un bizcocho genovés relleno de ganache de chocolate negro recubierto de fondant. Espero que os guste!


BIZCOCHO GENOVÉS.
Ingredientes:
      -2 huevos
      -1 cucharada de agua caliente
      -100 gr de azúcar pulverizada con las cuchillas
      -55 gr de harina común de trigo
      -20 gr de maizena
      -2,5 gr de levadura química
      -1 cucharadita de esencia al gusto ( le va siempre mejor el aroma de vainilla).
Elaboración:
1.- Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve con unos 15 gramos de azúcar de los 100 gr. hasta que queden bien firmes. Reservamos.
2.- En otro bol batimos las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen, seguidamente añadimos la esencia de vainilla y mezclamos suavemente.
3.- Añadimos a las yemas las claras montadas y incorporamos con movimientos envolventes ayudándonos con una espátula.
4.- En un bol mezclamos la harina, la maicena y la levadura y lo incorporamos a la masa previamente tamizadas.
5.- Engrasamos el molde con mantequilla y azúcar, procedemos a hornear a 170º unos 40 min, pinchamos con un palito de brocheta en el centro , si sale limpio, listo!!


GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes:
700 gr de nata para montar con más de un 35% de materia grasa*
650gr de chocolate fondant de cobertura
Preparación en Thermomix:
1.- Vierte la nata en el vaso y programa 6 minutos, 90º, velocidad 2.
2.- Añade el chocolate troceado y mezcla programando 30 segundos, velocidad 3, o hasta que el chocolate esté fundido.
3.- Saca a un bol y deja enfriar. Una vez frío ponlo en el frigorífico un mínimo de 12 horas para poder utilizarlo.

Podemos hacer lo mismo calentando la nata en el microondas e incorporando el chocolate y batiendo para evitar que se queme.