TARTA MIKE EL CABALLERO PARA MI PEQUEÑO CABALLERO

Mi pequeño hombrecito ya ha cumplido cuatro años, que rápido crecen!... Últimamente está obsesionado con los caballeros medievales... le encanta la serie Mike el caballero y me pidió que le hiciera esta tarta para llevarla al cole para compartirla con sus compañeros... 
Es muy exigente y quería todos los detalles... mamá, que Mike lleva una pluma roja en el caso... siiii, ahora la hago... y la espada?? no haces la espada?? siiii, después... jajaja


A él le encantó y ver su cara al enseñársela fue fantástico!!



Hice un rico bizcocho de chocolate relleno de ganache de chocolate... a los niños y a las profes les encantó!!




Te quiero Esteban!!!

EASTER CUPCAKES...

Cómo os decía en una entrada anterior en las vacaciones de Pascua también hicimos cupcakes... La receta adaptada de Alma Obregón, la vieron las niñas en Canal Cocina y había que hacerla..

Para decorarlos hice un conejito de fondant y las niñas intentaron modelarlo igual... igual que las cestitas con los huevos y los medios conejitos buscando en la tierra  ;)
Nos lo pasamos muy bien, y estaban deliciosos.


Aquí tenéis las versiones de un mismo modelado.. jajaja... no os diré cual es el mio




Aquí os dejo la receta adaptada de Alma, tan sólo falta la pasta de avellanas que cómo no teníamos pues... 

Ingredientes:
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar blanco
3 Huevos M
200 g de harina
1 cucharadita y media de levadura química
120 ml de leche
Colorantes en pasta: naranja, rosa, azul y lila (a gusto del consumidor)

Elaboración:
1.- precalentamos el horno a 180º C y preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
2.- Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
3.- Batimos la mantequilla con el azúcar, yo uso la kitchen Aid, con una batidora de varillas irá también perfecto.
4.- Añadimos los huevos, uno a uno.
5.- Incorporamos la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
6.- Añadimos la leche y volvemos a batir.
7.- Dividimos la mezcla en cuatro boles y los teñimos con los colores elegidos

8.- Repartimos la mezcla en las cápsulas, una cucharada de cada en cada cápsula, sin llenarlas más de 2/3.

9.- Horneamos 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.


Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después los pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo y listos para decorar!!

CUPCAKE GIGANTE







Me regalaron para mi cumple el molde para hacer un cupcake gigante y aún no había tenido ocasión para estrenarlo... Queda impresionante!!
Hice dos masas diferentes, de chocolate para la base y de vainilla para el copete...gracias a mi maravillosa kitchen Aid se hace en un pis-pas.

Tenía un poco de ganache de chocolate e hice un pequeño agujero en el centro de la base y lo rellené de ganache de chocolate con la intención de que cada porción tuviera un poco de chocolate... 


Cómo el bizcocho no se había enfriado del todo, cual fue mi sorpresa al cortarla que salió el chocolate líquido... fue sin querer pero quedó super bien... muy rico.


Recubrí el copete con un poquito de buttercream de vainilla... y listo para merendar!!



EASTER CAKE...


Qué hacer con los niños en las vacaciones de pascua? además de las recetas tradicionales mallorquinas, como crespells, robiols y panades... horneé un bizcocho de vainilla para que mis hijos y mi ahijada lo decoraran siguiendo un modelo que les había dibujado... yo creo que les quedó bastante bien... además de riquísimo!!

El bizcocho relleno de mermelada casera de ciruela y ganache de chocolate... mi hija empezando a manejar la espátula... no se le da mal...

Hicimos las barreritas de este huerto de Pascua con Kit kats, a quien no le gusta?? la tierra del huerto con galletas oreo picaditas... si es que todo esta bueno!!! 


Modelaron los huevos y la cesta con fondant... el conejito les ayudé un poquito ;)

Luego con buttercream hicimos la hierba... y listo!!  Ya tenemos postre


P.D: También hicimos cupcakes... próximamente en el blog  ...




TARTA LLENA DE RECUERDOS...


Era el aniversario de una pareja muy viajera, la cual ha estado trabajando en diferentes lugares del mundo, el chico quería sorprender a su novia con una tarta que reflejara los tres principales lugares donde estuvieron y el actual, Mallorca...
Tenía que representar Mexico, Londres y Viena, en concreto las Naciones Unidas... así que la bandera era indispensable...

En el centro la silueta de mi querida isla Mallorca... todo decorado con perlas le daba un toque elegante...



UNA CAJA PARA UN BATERÍA...

Esta tarta la hice para el aniversario de mis cuñados, él toca la batería, así que su mujer lo tenía claro... cómo era una tarta pequeña no me daba para modelar una batería entera, así que hice tan sólo la caja con sus baquetas..
Bizcocho de chocolate ligero calado en almíbar de chocolate y relleno de ganache de chocolate y mermelada de fresas... una de mis combinaciones preferidas...

Me ha dicho que se pensaba al verla que era una caja de juguete... y que le daba mucha pena tener que cortarla... ;)



Feliz Aniversario!!

TARTA COSTURERO (II)

Cada vez me gusta más modelar en fondant... en esta ocasión me pidieron un costurero en rosa, el nombre lo puse cómo bordado en un bastidor de bordar.. quedó muy bien y original...  


Lo demás ya lo veis, la cinta métrica, dedal, botones, agujas e hilo...


Me encanta y a vosotr@s?

TARTA HEAVY PARA JP


JP iba a tener una fiesta con temática rockera sorpresa y yo me encargaba de la mesa dulce... tarta, cupcakes y chuches... Mayte, me encargó una tarta heavy...

En esta ocasión también había chocolate en los bizcochos, pero blanco... ya que al cumpleañero tan sólo le gusta ese, así que bizcocho de chocolate blanco (receta aquí) y ganache de chocolate blanco... delicioso!!!


La mano la modelé con RKT, os pondré un paso a paso de cómo lo hice, era la primera vez que lo hacía, me peleé un poquito con los cereales pero dió buen resultado... aparte de estar buenísimo!!

TARTA ESCUDO C.E. ANDRAITX

El primer domingo de abril se celebra en Andratx, mi pueblo, la fira artesanal, agrícola, ganadera... las asociaciones, clubes, etc.. montan sus puestos para recaudar fondos para sus actividades, el equipo de futbol C.E. Andratx no es una excepción, mi padre siempre vinculado a este club me pidió si podía hacer una tarta del escudo del equipo para la fira... esto era el medio día del sábado... aún con las prisas quedé muy contenta con el resultado..


El Sol es el elemento principal de la bandera y escudo de Andratx, de ahí que también esté presente en el escudo del club.


Os gusta?? Aquí os dejo el link de la web del club... gracias por colgar mi tartita... ;)

TARTA ROMÁNTICA...

Una pequeña tartita delicada... un tú y yo para celebrar un cumpleaños romántico... un corazón de chocolate, fondant rojo y unas rosas... sencilla, bonita y elegante... ideal para cualquier ocasión... 



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Gracias Sonia!!

TARTA PARA MARCOS, UN APASIONADO DE SU TRABAJO...

María, la mujer de Marcos, propietario de una lavandería, me pidió una tarta para celebrar el cumpleaños de su marido... De qué la quieres? Una lavadora!... le encanta su trabajo... Me gustó la idea, indagué un poco para inspirarme y aquí tenéis el resultado... espero que os guste...







TARTA PIN-UP

En esta ocasión os quiero enseñar la tarta especialmente pensada para un rockero... Su mujer, Marta, me pidió si podía modelar una pin-up para decorar la tarta, les gustó el resultado... Gracias!!

Hice un bizcocho de chocolate a la taza, podéis ver la receta aquí, calado con almíbar de vainilla y rellenada con ganache de chocolate negro y mermelada de fresa... 


Aquí está el modelo que tenía que reproducir...




Gracias, Marta, por las estupendas fotos de la tarta y del corte que me mandaste, aquí las tienes!!




Felicidades Adolfo!!