COCA DE TREMPÓ


Si hay una ensalada típica en el verano mallorquín, esa es el "trempó" (palabra derivada de "trempar" que significa aliñar en mallorquín), hecha con tomate, cebolla y pimiento verde, todo cortadito en pequeños trozos y bien aliñada.... deliciosa, sobre todo si la hacemos con nuestros  ingredientes recolectados del huerto de Can Rostid, el de mis abuelos. Si esto lo incorporamos a la base de la coca, pues aquí la tenemos... nuestra Coca de trempó, en este caso le añadimos pimiento rojo para darle mas colorido a nuestra coca. Siempre presenta en meriendas, aperitivos, cualquier ocasión es buena para un  pedacito de coca de trempó. Ésta es la receta de mi abuela, la mejor coca del mundo!!


INGREDIENTES TREMPÓ:
2 Tomates
100 gr. pimiento rojo en trozos
100 gr. pimiento verde en trozos
100 gr. cebolla en trozos
100 gr. aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimentón


INGREDIENTES MASA:
50 gr. aceite de oliva
100 gr. agua
50 gr. manteca de cerdo
20 gr. levadura prensada
3OO gr. harina de fuerza
1 cucharadita de sal


ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
1.-Precalentar el horno a 200 grados.
2.- Poner en el vaso, cortado trozos grandes, los tomates, los pimientos, la cebolla, el aceite, la sal y el pimentón. Programamos, 5 segundos, velocidad 4. Reservar.
3.- Sin lavar el vaso, ponemos el aceite, el agua y la manteca, programamos, 1 minuto, 37º, velocidad 2.
4.- Añadimos la levadura, la harina, la sal y mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
5.- Retiramos la masa del vaso y la extiendemos muy finita con las manos, sobre una bandeja de horno engrasada con aceite, la dejamos reposar unos minutos.
6.- La cubrimos con nuestro trempó.
7.- Horneamos unos 20 minutos, la masa debe quedar doradita



ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
1.- Cortamos toda la verdura en trocitos pequeños y la aliñamos bien con aceite de oliva, sal y pimentón. Reservamos.
2.- Templamos el agua, y la mezclamos con la levadura hasta que esté deshecha
3.- Añadimos, el aceite, la manteca y la sal.
4.- vamos añadiendo la harina hasta que quede una masa que se nos despegue de las manos.
5.- La estiramos finita en nuestra bandeja, cubrimos con el trempó.
6.- Horneamos a 200º unos 20 min. debe quedar doradita.



A mi me encanta con unas achoas del cantábrico por encima...  BON PROFIT!!