BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO


Ví esta receta en muchos blogs y no pude resistirme a prepararlo cuanto antes. Es un bizcocho suave y esponjoso, con un gustito a chocolate blanco delicioso, además muy fácil y rápido de preparar..... Todo son ventajas... de las calorías nos olvidamos.. jajaja
Preparé éste bizcocho para llevarlo el fin de semana a una escapada al campo, pero claro, tuvimos que probarlo por la noche, me miraba diciendo pruébame, pruébame.. jajaja... Por la mañana mientras preparaba para marcharnos, tuve visitas y claro, un café con un pedacito de bizcocho... en fin, se acabó...y Maria José, oseasé yo... ponte a preparar otro rápido para llevarlo al campo...  Cosas que pasan...

Ingredientes:
120 g. chocolate blanco
4 huevos
80 g mantequilla
140 g. harina tamizada
140 g. azúcar
15 g. levadura
5 ml. de extracto de vainilla

Elaboración con Thermomix
1.- Con la mariposa batimos los huevos con el azúcar, programamos 5 minutos, 37º velocidad 3 1/2. Añadimos la vainilla.
2.- Derretimos en el microondas el chocolate junto con la mantequilla y lo incorporamos al vaso. Mezclamos 15 seg. velocidad 3.
3.- Añadimos la harina junto con la levadura. Programamos 15 seg. Velocidad 2 1/2
4.- Metemos en el horno, previamente calentado, 170º, 50 minutos aproximadamente.

Estos ingredientes son perfectos para un molde de 18-20 cm.

Elaboración sin Thermomix
1.- Con una batidora de varillas montamos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.
2.- Añadimos la vainilla, y el chocolate que hemos derretido junto con la mantequilla en el microondas.
3.- Vamos incorporando la harina y la levadura hasta que quede una masa homogénea.
4.- Precalentamos el horno a 170º y horneamos 50 minutos aproximadamente.