Ingredientes:
-2 huevos
-1 cucharada de agua caliente
-100 gr de azúcar pulverizada con las
cuchillas
-55 gr de harina común de trigo
-20 gr de maizena
-2,5 gr de levadura química
-1 cucharadita de esencia al gusto ( le
va siempre mejor el aroma de vainilla).
Elaboración:
1.- Separamos
las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve con unos 15
gramos de azúcar de los 100 gr. hasta que queden bien firmes. Reservamos.
2.- En otro bol
batimos las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen, seguidamente
añadimos la esencia de vainilla y mezclamos suavemente.
3.- Añadimos a
las yemas las claras montadas y incorporamos con movimientos envolventes
ayudándonos con una espátula.
4.- En un bol
mezclamos la harina, la maicena y la levadura y lo incorporamos a la masa previamente
tamizadas.
5.- Engrasamos
el molde con mantequilla y azúcar, procedemos a hornear a 170º unos 40 min,
pinchamos con un palito de brocheta en el centro , si sale limpio, listo!!
Ingredientes:
700 gr de nata
para montar con más de un 35% de materia grasa*
650gr de
chocolate fondant de cobertura
Preparación en
Thermomix:
1.- Vierte la
nata en el vaso y programa 6 minutos, 90º, velocidad 2.
2.- Añade el
chocolate troceado y mezcla programando 30 segundos, velocidad 3, o hasta que
el chocolate esté fundido.
3.- Saca a un
bol y deja enfriar. Una vez frío ponlo en el frigorífico un mínimo de 12 horas
para poder utilizarlo.
Podemos hacer
lo mismo calentando la nata en el microondas e incorporando el chocolate y
batiendo para evitar que se queme.
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