TARTA DE QUESO Y DOS CHOCOLATES




De nuevo una tarta de mi querido velocidad cuchara, esta tarta es un poco más contundente pero igualmente deliciosa.



Ingredientes:


150 gr de chocolate blanco
150gr de chocolate fondant
150gr de galletas digestive o oreo
70gr de mantequilla a temperatura ambiente
320gr de queso de untar
140gr de azúcar
370gr de nata con un 35% de m.g. de montar
170gr de yogurt de natural
10 láminas de gelatina o unos 15gr aproximadamente

Elaboración en Thermomix:

1.- Trocea el chocolate blanco - 15 segundos en velocidad 7. Reserva
2.- Trocea el chocolate negro -  15 segundos en velocidad 7. Reserva en otro bol.  Recuerda no debes mezclar los chocolates.
3.- Trocea las galletas -  15 segundos en velocidad 7. Añada la mantequilla y
 mezcla 4 minutos, 50º, Velocidad 1. Vierte la mezcla sobre un molde de 24 – 26 cm, forra la base con las galletas.  Reserva en el frigorífico.
4.- Limpia el vaso, añade el queso de untar junto con el azúcar y mezcla 20 segundos en velocidad 4.
5.- Ahora pon  la mariposa e incorpora la nata, el yogurt y
 mezcla 1 minuto en velocidad 3 y medio.
6.- Quita la mariposa, deshaz las hojas de gelatina en un poco de agua caliente, asegúrate de que están bien desechas para que se unan bien a la masa,
 programa 15 segundos en velocidad 3.
7.- Procede a separar la crema resultante en 2 boles.
8.- Vierte en el vaso el chocolate blanco y parte de la mezcla, unos 100 grs, programa 2 minutos y medio, 37º, velocidad 2. Retira la mezcla, incorpóralo al bol del chocolate blanco y remueve bien.
9.- Vierte en el vaso el chocolate negro y  unos 100 grs, programa
 2 minutos y medio, 37º, velocidad 2. Retira la mezcla, incorpóralo al bol del chocolate negro y remueve bien hasta que esté homogéneo.
10.- Vuelca la mezcla alternando los dos colores sobre la base de galletas, deja cuajar al menos 4 horas.


Elaboración sin Thermomix:

1.- Ralla o trocea bien los chocolates y sepáralos en dos boles.
2.- Pica las galletas hasta que estén polvo e incorpora la mantequilla para formar la masa para la base, cubre la base del molde y reserva.
3.- En un bol introduce el queso de untar y el azúcar, con una batidora de varillas mezcla bien, añade la nata, el yogur y sigue mezclando.
4.- Deshaz las hojas de gelatina en un poco de agua caliente para asegurar que se unen bien a la masa, introdúcelas a la mezcla del queso y remueve bien.
5.- Separa la mezcla resultante en dos boles.
6.- Este paso lo puedes realizar en el microondas o en el fuego, pon el chocolate blanco y un poco de la mezcla a calentar para fundir el chocolate, una vez fundido viértelo en el bol del chocolate blanco y remueve bien.
7.- Repite la misma operación ahora con el chocolate negro,  cuando esté fundido une con la masa que falta y remueve hasta conseguir una crema homogénea.
8.- Vierte alternando las dos masas sobre la base de galletas, deja cuajar al menos 4 horas en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario