BIZCOCHO CEBRA


La receta de hoy es el resultado del cuarto Juanireto de un grupo muy especial del facebook "Juaneando con Ana Sevilla", teníamos que realizar este bizcocho y colgarlo para entrar en un sorteo, es muy divertido ir viendo el resultado que obtienen todas las amigas virtuales que en este grupo he encontrado. Es un bizcocho esponjoso y delicioso, muy fácil de preparar y que sorprende el corte, además nunca queda igual así que siempre queda la duda de.... a ver cómo ha quedado hoy??


INGREDIENTES:
Masa amarilla:
-2 huevos grandes
-100 gr. azúcar
-85 gr. nata cocinar
-85 gr. aceite girasol
-170 gr. harina
-2 cucharaditas pequeñas de levadura en polvo
-1 cucharadita de esencia de vainilla  (os sirve un sobre de azúcar avainillada)
-pizca sal
-Una pizca de colorante alimentario (el del arroz os sirve)

Masa cacao:
-2 huevos grandes
-100 gr. azúcar
-85 gr. nata cocinar
-85 gr. aceite girasol
-140 gr. harina
-2 cucharaditas pequeñas de levadura en polvo 
-30 gr. cacao en polvo
-pizca canela
-pizca sal

Podéis hacerlo igualmente montando los ingredientes con una batidora de varillas!


ELABORACIÓN:
Masa Amarilla:
1- Blanqueamos los huevos junto con el azúcar 2 min. 37º, vel.4. Mezclamos 2 min., sin temperatura a la misma velocidad.
2- Añadimos la nata, aceite, harina, levadura, vainilla, sal y colorante, 20 seg. vel.6. Reservamos.
Masa cacao (sin lavar el vaso):
3-
Blanqueamos los huevos junto con el azúcar 2 min. 37º, vel.4. Mezclamos 2 min., sin temperatura a la misma velocidad. 
4- Añadimos la nata, aceite, harina, levadura, cacao en polvo, canela y sal, 20 seg. vel.6. Reservamos.
5- Precalentar el horno a 180º.
6- Preparamos nuestro molde engrasándolo para que no se pegue.  Vamos echando cucharada a cucharada en el centro del molde, alternando los colores, siempre en el centro del molde, una encima de la otra, la masa se extiende sola por todo el molde. 


 Con el filo de un cuchillo hacemos el dibujo primero desde el centro hasta el borde y luego al revés del borde al centro. Así nos queda este dibujo como de flor.



7- Hornearemos  unos 45 minutos,  pinchamos con aguja, si sale limpia, ya está listo.
Dejamos enfriar para desmoldar.


A DIFRUTAR!!

3 comentarios:

  1. Te quedó estupendo, yo lo tengo pendiente de hacer.
    Besitos guapa

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    1. Muchísimas gracias, Marta!! hazlo queda delicioso y sorprendente.. Un beso!

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  2. witaj! Super desery, chyba coś zrobię, może cupcakes, albo zebrę. Bardzo lubię wszystkie słodycze,a najbardziej ciasta z owocami.Ciasto zebra kiedyś już robiłam, ale wszystko się pomieszało i nie było wyraznych pasków, ale było smaczne hahah :))
    Gorąco pozdrawiam i zapraszam w odwiedziny do Domu Rozalii :)

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