Masa amarilla:
-2 huevos grandes
-100 gr. azúcar
-85 gr. nata cocinar
-85 gr. aceite girasol
-170 gr. harina
-2 cucharaditas pequeñas de levadura en polvo
-1 cucharadita de esencia de vainilla (os sirve un sobre de azúcar avainillada)
-pizca sal
-Una pizca de colorante alimentario (el del arroz os sirve)
Masa cacao:
-2 huevos grandes
-100 gr. azúcar
-85 gr. nata cocinar
-85 gr. aceite girasol
-140 gr. harina-2 cucharaditas pequeñas de levadura en polvo
-30 gr. cacao en polvo
-pizca canela
-pizca sal
Podéis hacerlo igualmente montando los ingredientes con una batidora de varillas!
ELABORACIÓN:
Masa Amarilla:
1- Blanqueamos los huevos junto con el azúcar 2 min. 37º, vel.4. Mezclamos 2 min., sin temperatura a la misma velocidad.
2- Añadimos la nata, aceite, harina, levadura, vainilla, sal y colorante, 20 seg. vel.6. Reservamos.
Masa cacao (sin lavar el vaso):
3- Blanqueamos los huevos junto con el azúcar 2 min. 37º, vel.4. Mezclamos 2 min., sin temperatura a la misma velocidad.
4- Añadimos la nata, aceite, harina, levadura, cacao en polvo, canela y sal, 20 seg. vel.6. Reservamos.
5- Precalentar el horno a 180º.
6- Preparamos nuestro molde engrasándolo para que no se pegue. Vamos echando cucharada a cucharada en el centro del molde, alternando los colores, siempre en el centro del molde, una encima de la otra, la masa se extiende sola por todo el molde.
7- Hornearemos unos 45 minutos, pinchamos con aguja, si sale limpia, ya está listo.
Dejamos enfriar para desmoldar.
A DIFRUTAR!!
Te quedó estupendo, yo lo tengo pendiente de hacer.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muchísimas gracias, Marta!! hazlo queda delicioso y sorprendente.. Un beso!
Eliminarwitaj! Super desery, chyba coś zrobię, może cupcakes, albo zebrę. Bardzo lubię wszystkie słodycze,a najbardziej ciasta z owocami.Ciasto zebra kiedyś już robiłam, ale wszystko się pomieszało i nie było wyraznych pasków, ale było smaczne hahah :))
ResponderEliminarGorąco pozdrawiam i zapraszam w odwiedziny do Domu Rozalii :)