Tenía que hacer
una tarta para el cumple de dos niños fans de super Mario y de Mario Kart, el diseño lo tenía bastante claro, lo
especial de esta tarta es que es para celíacos, supuso un reto para mi, nunca
había hecho nada con esa particularidad, la verdad es que a partir de ese
momento no he dejado de fijarme en las etiquetas de todo… que difícil saber si
algo tiene o no gluten, muy pocas etiquetas lo reflejan.
Hice un
bizcocho de vainilla, con almíbar y relleno de nutella (como querían los
chicos), recubierto de fondant Satin Ice, usando colorantes wilton. Tengo que
agradecer la ayuda de Carolina de Felices Tartas por todos sus consejos en el
mundo sin gluten.
Ingredientes:
10 huevos
400 grs azúcar
400 grs. Mantequilla
400 grs.
Preparado panificable Beiker (Mercadona)
2 sobres
levadura Hacendado
1. separamos las yemas de las claras y montamos
éstas últimas a punto de nieve. Reservamos.
2. En un
recipiente mezclamos el azúcar con las yemas, nos ayudamos de una batidora de
varillas, hasta que blanquee y doble su volumen.
3. Le añadimos la mantequilla previamente
derretida, y la harina con la levadura y se remueve bien hasta que la mezcla
está homogénea
4. Incorporamos las claras a punto de nieve y
mezclamos en movimientos envolventes con una espátula para que no se bajen.
5. Vertemos en
el molde rellenando tan solo 2/3 del molde y horneamos 180º durante 40 – 45
min. (depende del horno)
6. Comprobamos que esté en su punto con un
palillito en el centro, si sale seco, listo!!
Para el relleno
usé nutella, también podéis usar nocilla, éstas dos están libres de gluten. En
cambio las marcas eroski y hacendado si que tienen gluten.
Hola soy Carolina de "Felices tartas". Me alegro tanto de que hayas podido hacer la tarta y encima te ha quedado así de bien y bonita!!!, ha sido un placer ayudarte, todo sea porque ningún peque se quede sin tarta, muchos besitos.
ResponderEliminarGracias Carolina, No sabes lo útil que me fueron tus consejos, los seguí al pie de la letra y fue un éxito, les gustó mucho!! Gracias, guapa!!
EliminarSom n'Antònia:
ResponderEliminarT'animo a que segueixis.
La tarta va ser boníssima, apta per a tots i molt original.
Moltes gràcies
Hola Antònia!! Moltes gràcies per es teu comentari, estic molt contenta...
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