En casa ya
había montones de racimos de uva, y recordé una tarta que había visto con las
uvas enteras que había llamado mi atención, éste era el momento ideal para
hacerla, la receta original es de Maria Lunarillos, el único cambio que he
hecho es cambiar el moscatel, por zumo de uvas natural.
Es una tarta
muy sencilla de preparar, casi todo lo hizo mi hija de 7 años, mi pinche
preferida y de presentación espectacular, además como dice el dicho popular: “uvas
y queso saben a beso” , así que ya sabéis a probarla que os gustará, seguro!!
Ingredientes
para un molde de 18-20 cm.
Para la base de galletas:
150 g de
galletas digestive de avena
60 g
mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de queso con uvas:
500 g de queso
crema (tipo Philadelphia)
250 de
chocolate blanco
250 g de leche
entera
40 g de azúcar
1 sobre de
cuajada
Uvas negras y
blancas sin pepitas.
Para la gelatina de uva:
70 g de azúcar
70 g de agua
70 g de zumo de
uva
3 hojas de
gelatina
ELABORACIÓN
Para la base de galletas:
Triturar las
galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla.
En Thermomix: pulverizamos las galletas 10 segundos
en velocidad 10, añadimos la mantequilla y programamos 10 segundos en velocidad
5.
Se extiende
homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.
Para la crema de queso con uvas:
Se derrite el
chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate
bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En
cuanto empiece a hervir, se retira del fuego.
En Thermomix:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º,
velocidad 5.
Se vierte sobre
la base de galletas, colocamos las uvas inmediatamente sobre la crema.
Se deja enfriar
en la nevera durante una hora.
Para la gelatina de moscatel:
Hidratamos las hojas
de gelatina en agua fría.
Ponemos en un
cazo al fuego el azúcar y el agua, llevamos a ebullición y dejamos hervir unos minutos, hasta que obtener
un ligero almíbar.
Retiramos del
fuego y añadimos el zumo y la gelatina, removemos hasta su completa disolución.
Dejamos templar
y luego vertemos con delicadeza sobre
las uvas.
Dejamos cuajar
en el frigorífico durante un par de horas.
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