TARTA BANOFFEE



Hoy toca tarta... ya era hora... esta vez la elegida es la favorita de mi sobrina Nerea, no puede faltar en su cumpleaños.. La Tarta banoffe es un postre de origen inglés, su nombre deriva de la contracción de las palabras "banana" y "toffe", sus dos principales ingredientes. Es un postre realmente fácil y rápido de preparar, perfecto para los enamorados del dulce de leche, es una tarta deliciosa aunque muy calórica, pero para un pedacito pequeño siempre tenemos sitio...



Ingredientes para la base
400gr de galletas digestive.
60gr de mantequilla

Primera capa:
1 bote de dulce de leche

Segunda capa:
3 ó 4 plátanos troceados finitos

Tercera capa:
150gr de azúcar
500gr de Nata para montar a una temperatura de entre 1º-3ºC.


ELABORACIÓN:
1.- Ponemos las galletas en el vaso con la mantequilla blanda y trituramos 20 segundos en velocidad 5.

2.- Lo ponemos en el molde, aplastando bien la galleta. Ponemos el molde en la nevera una media hora. 

3.- Extendemos una capa de dulce de leche sobre la base de galletas.

4.- Sobre el dulce de leche una capa de rodajas finitas de plátano.

5.- Pon la mariposa en las cuchillas, agrega el azúcar y seguidamente la nata para montar, que deberá estar muy fría. Sin programar tiempo,  3 1/2 hasta que véas que cambia de ruído y la nata está consistente. Ponemos la nata en nuestra manga pastelera, elegimos la boquilla que más nos guste y a decorar..





A DISFRUTAR!!


6 comentarios:

  1. La tarta insuperable, pero la colección tan estupenda de boquillas, dónde la compraste que yo QUIERO una ya!

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  2. Muchas gracias por tu comentario. La cajita la compré en un establecimiento de material para hosteleria en Palma.

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  3. UUmmm!! mi cumple es el 21 del 12!!!

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  4. Esta tarta tiene que estar divina. Me encanta el dulce de leche..ummmmmmm ...Me la apunto.

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    1. Es tan fácil de hacer que no da pereza, además de riquísima..

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