Los amargos son
unos pastelitos de almendra típicos de Baleares, dulces, crujientes por fuera y
jugosos por dentro, el proceso de elaboración es bastante sencillo y rápido si
ya tienes la almendra lista. Nosotros los elaboramos con nuestras almendras, lo
que supone un poco más de trabajo, partirlas, escaldarlas, pelarlas… pero nada
mejor que trabajar con ingredientes caseros, verdad?
La receta antigua de casa de mi abuela lleva yema de huevo, y muchas que he encontrado por la red, también, otras recetas llevan clara.... Un buen pastelero me aconsejó hacerlos así, según él duran más tiempo tiernos... Hemos hecho la prueba, de momento... geniales!
Ingredientes:
1 kg almendra
pelada cruda
400 grs azúcar
Canela
Ralladura de limón
Elaboración con
Thermomix:
1.- Ponemos las
almendras y la ralladura de limón en el vaso, velocidad 6 durante 10 segundos. No debe quedar en polvo
(para mi gusto, claro)
2.- Agregamos
el azúcar y la canera. Volvemos a programar, 10
segundos, velocidad 6.
3.- Reposamos
un poco la masa y formamos mini pirámides.
4.- Colocamos
en una bandeja de horno con papel de
hornear.
5.- Horneamos a
160º unos 15 minutos. Hasta que queden doraditos.
6.- Dejamos
enfriar.
Elaboración sin
Thermomix:
1.- Trituramos
las almendras sin que lleguen a ser polvo.
2.- Mezclamos
las almendras con el azúcar, canela al gusto y la ralladura de limón.
3.- Amasamos,
cuando haya empezado a salir el aceite de almendra, se pegará la masa a las
manos, empezados a hacer mini pirámides.
4.- Colocamos
sobre un papel de hornear en una bandeja y horneamos a 160º unos 15 minutos
hasta que estén doraditos.
5.- Dejamos enfriar
y listos para degustar.
Tendremos que probarlos!! Un besin :)
ResponderEliminarPruébalos Ana! y luego me cuentas que tal.... Un beso!!
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