Ahora sí, la primera receta que “cuelgo” desde hace
bastante tiempo… pero os va a encantar, unos deliciosos cupcakes red velvet con
buttercream de vainilla!!! Si!! Impresionantes!!
Tenìa muchas ganas de hacer unos red velvet… un
bizcochito rojo pasión con sabor a chocolate.. que pena… ya se me han acabado!!
Para encontrar la receta perfecta acudí a la reina de los cupcakes, Alma y hice
su receta de los red velvet, perfectos a la primera...
Un rojo pasión en el interior, bonito verdad?
Ingredientes para 24 cupcakes
110 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar
2 huevo
300g de harina
240ml de buttermilk (la podéis
encontrar en el lidl, pero podéis prepararla mezclando 240ml de leche con 1/2 cucharada de zumo de limón, 5 minutos y ya tenemos nuestra buttermilk casera)
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharadita de vinagre blanco
2 cucharadas grandes de cacao (tipo Valor)
1/2 de cucharadita de colorante en pasta rojo (yo usé americolor)
1 cucharadita de extracto de vainilla ( yo usé Vahiné)
1.- Precalentamos el horno a 170º y preparamos los
papelitos para cupcakes en el molde.
2.- Tamizamos la harina con el cacao y reservamos.
3.- Batimos el azúcar con la mantequilla, Sin dejar de batir añadimos los huevos uno a uno
y después el extracto de vainilla.
4.- Incorporamos la mitad de la harina + el
cacao que teníamos reservado y el buttermilk.
5.- Añadimos el resto de la harina.
6.- Cuando esté la masa homogénea, podemos añadir el
colorante rojo, hasta conseguir el todo deseado.
7.- En un vaso mezclamos el bicarbonato con el
vinagre, y lo incorporamos a la masa.
8.- Repartimos la masa en los moldes y horneamos
durante 20 minutos.
Sacamos del horno, dejamos enfriar en los moldes y luego sobre una rejilla antes de decorarlos con nuestro frosting.
Perfectos para San Valentín!!
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