CUPCAKES DE MOJITO

Por fin, otra receta de cupcakes.... ésta increíblemente buena, aunque no apta para peques, unos deliciosos cupcakes de mojito!!
La receta la tomé de Dulces Horas aunque hice algunos pequeños cambios, el bizcocho queda muy jugoso y sabroso con el zumo y la ralladura de lima, la cocina olía genial mientras los horneaba... lo malo fue el tener que probar la buttercream de ron y lima unas cuantas veces para encontrar el punto perfecto... jajaja... 
Bueno, no me enrollo más y os dejo la recetita...




Para la masa:
120 ml. de buttermilk (si no la encontráis la hacéis en casa con leche y unas gotitas de limón o vinagre, lo dejamos reposar unos minutos y listo)
210 gr. de harina normal
1 cucharadita y media de levadura química
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
190 gr. de azúcar
2 huevos L  (yo puse 3 porque eran más pequeñitos)
El zumo y la ralladura de 2 limas
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el "almíbar" (lo pongo entre comillas porque no es almíbar propiamente dicho ya que no lleva azúcar):
30 ml. de ron
2 hojas de menta

Para la buttercream:
300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
500 gr. de icing sugar
25 ml. zumo de lima
30 ml. de ron blanco.



Elaboración: 
Masa:
1.- Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestra bandeja con los papelitos.
2.- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
3.- Añadimos los huevos uno a uno, esperando a que se integre bien uno antes de incorporar el siguiente.
4.- Incorporamos la vainilla, el zumo y la ralladura de lima. Seguimos batiendo.


5.- Añadimos la mitad de la harina tamizada junto con la levadura.
6.- Incorporamos el buttermilk y el resto de la harina.
7.- Rellenamos nuestros papelitos 2/3 de su capacidad y horneamos unos 20 minutos.
Almíbar:
1.-  Hervimos las hojas de menta con el ron, y lo dejamos enfriar.
2.- Para mojar los cupcakes los dejamos enfriar y luego pinchamos con un palillo y los bañamos con nuestra infusión de ron y menta  ;)

Buttercream:
1.- Batimos a velocidad media la mantequilla unos cinco minutitos.
2.- Añadimos poco a poco el icing sugar y seguimos batiendo.
3.- Incorporamos el ron y el zumo de lima y batimos hasta conseguir una mezcla cremosa, si os queda demasiado líquida añadimos un poquito más de azúcar… sí, ya se que no es light!!!!


Todo listo para decorar, mi parte preferida, en este caso usé la boquilla 1M de Wilton y como toque final un trocito de lima y una hojita de menta…


Os puedo asegurar que son deliciosos!!!!



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