BUÑUELOS O PROFITEROLES CON MASA CHOUX


Estas delícias tienen un montón de nombres: lionesas, palos, eclairs, petitsús y si les damos forma redonda y pequeña los llamamos buñuelos o profiteroles... Todos tienen la misma base: la masa choux.  En casa nos encantan de cualquier forma, en lo que no nos ponemos de acuerdo tan fácilmente es en el sabor del relleno, así que hay que hacer varios rellenos y todos contentos.. jejeje
Es una masa muy fácil de elaborar aunque no tengáis thermomix, sólo calentando en un cacito los ingredientes, o incluso en el microondas...
Probadla y me contáis!

Ingredientes:
160 gr. de harina de repostería
250 gr. de agua
100 g. de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
4 huevos medianos

Elaboración con thermomix:
1.- Pesamos y tamizamos la harina. Reservamos
2.- Ponemos en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programamos 4 minutos a 100º, velocidad 4.




3.- Añadimos toda la harina de golpe y programamos 15 segundos, velocidad 4. Retiramos ahora el vaso de la máquina y dejamos templar la masa para cuando agreguemos los huevos no se cuajen.


 4.- Colocamos de nuevo el vaso en la máquina, programamos velocidad 4 y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.


5.- Colocamos la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa o rizada (en mi caso rizada).
6.- En una bandeja de horno cubierta con papel vegetal disponemos la masa en pequeñas porciones.
7.- Horneamos a 180º unos 30 min.




8.- Dejamos enfriar.
9.- Con una tijera hacemos un corte en el buñuelo y rellenamos a nuestro gusto... crema pastelera, chocolate, nata....

Espolvoreamos con azúcar glass y listos para degustar... os aseguro que no quedará ni uno!



Gracias Nere por ser mi modelo de manos.. jajaja

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