Éstos son hasta el momento mis cupcakes preferidos... son muy suaves y esponjosos, gracias a la zanahoria y la manzana. La receta original llevaba 60 gr. de pasas sin hueso, pero como a mi no me gustan pues no se las puse... pero si a vosotros os encantan... adelante!
Con la ayuda de la thermomix se hacen en un momentito... sino con unas varillas eléctricas y un rallador y listo... No me enrollo más y os dejo la receta:
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 140g de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de canela
- 2 huevos
- 115g de azúcar
- 120ml aceite de oliva suave o de girasol.... ningún aceite de sabor fuerte!!
- 150g de zanahorias
- 140g de manzana
- 5 nueces (peladas y troceadas)
Precalentamos el horno a 160º.
1.- Tamizamos la harina con la canela y el bicarbonato. Reservamos.
2.- Trituramos la zanahoria y la manzana, velocidad progresiva 7-10 unos 5 seg. Reservamos.
3.- Ponemos la mariposa y batimos los huevos con el azúcar. vel 3, temp 37º 1 minuto. Añadimos el aceite y programamos 30 segundos. velocidad 3
4.- Incorporamos la harina y programamos 10 segundos . vel. 3 5.- Incorporamos la mazana y la zanahoría rallada y mezaclamos con ayuda de una espátula. Cuando esté bien mezclado añadimos las nueces. (y las pasas si queremos)
6.- Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
7.- Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
8.- Los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después los traspasamos a una rejilla para que se enfríen completamente.
El mejor frosting para estos cupcakes es Cream Cheese Icing. (Crema de queso) para hacerla necesitamos:
- 125g queso crema frío (tipo Philadelphia, os aconsejo no usar los light... luego no quedan tan bien la crema)
- 60g mantequilla a temperatura ambiente
- 300g de icing sugar
- 1 cucharada de leche
2.- Cuando este todo integrado añadimos todo el queso crema frio. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.
3.- Ponemos la crema en una manga pastelera y procedemos a decorar los cupcakes, en esta ocasión yo usé la boquilla 1M de Wilton. Y Para decorar hice unas mini zanahorias de fondant... super sencillas de hacer, ya lo véis.
Una decoración impecable!
Y aquí los tenemos los mejores cupcakes del mundo mundial... hacedlos que no os arrepentiréis, os lo aseguro!!!
Besos, MJ!
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