BIZCOCHO RAYADO O BAUMKUCHEN








Esta es una receta, inspirada en el blog de SandeeA, en la que tendréis que invertir un poco de tiempo en ir horneando las capas una a una, cuanto más finitas las capas más bonito queda, pero os aseguro que vale la pena, está riquísima.

Ingredientes
  • 250 gr de mantequilla en pomada
  • 250 gr de azúcar
  • 7 huevos medianos a temperatura ambiente
  • 150 gr de harina
  • 100 gr de harina de maíz (Maicena)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pizca de vainilla en polvo, o extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 200 ml de nata 35% MG (para montar)
  • 200 gr de chocolate de cobertura negro
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
Elaboración:
1.   Con una batidora eléctrica de varillas batimos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear, es decir, hasta que doble su volumen y esté esponjoso y más blanquito.
2.    Separamos las claras de las yemas de los huevos y reservamos las claras.
3.    Vamos agregando de una en una las yemas a la mezcla de mantequilla y azúcar.
4.    Añadimos poco a poco la harina previamente mezclada con la maizena.5.    En otro bol montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, eso ayuda a que estén bien firmes.
6.    Agregamos las claras con cuidado a la mezcla anterior, y unimos todo ahora ya con una espátula o “lengua” de silicona.
7.    Procedemos a dividir la masa en dos partes iguales, a uno le añadimos la vainilla y a la otra parte el cacao.
8.    Precalentamos a 200 º el grill del horno. Forramos papel de hornear o engrasamos y enharinamos un molde desmontable de 24 – 26 cm.
9.    Ponemos dos cucharadas soperas de masa blanca distribuyéndola uniformemente sobre la base, como si hiciéramos una “crepe”. Metemos en el horno (solo con el grill) unos 2 o 3 min. Hasta que esté doradita.
10.  Con cuidado sacamos el molde, y hacemos lo mismo, pero con la masa de chocolate, dejándola dorar otros 2 o 3 min.
11.    Seguiremos repitiendo estos dos pasos hasta quedarnos sin masa.
12.   Dejamos fuera del horno el bizcocho unos 20 min. Y desmoldamos, dejando la parte de la base boca arriba. Para preparar la cobertura de chocolate negro ponemos a calentar la nata. Cuando rompa a hervir apartamos del fuego.
13.  Troceamos o rayamos el chocolate y lo incorporamos a la nata junto con la  mantequilla, removemos suavemente con una varilla hasta que esté todo derretido e integrado. Esperamos a que el chocolate esté un poco templado. Colocamos el bizcocho en la rejilla del horno, con la parte más lisita boca arriba y lo cubrimos con el chocolate, esperamos un poco para que solidifique y luego lo introducimos en el frigorífico.
14.  Para acabar decoramos los bordes de la tarta al gusto de cada uno, yo trituré almendras y nueces de macadamia. 



Esta la hice para la celebración del 50 aniversario del Museu de Mallorca

TARTA TREN




La primera vez que vi esta tarta fue en Pequerecetas, esta tarta tan divertida y original la hice para el cumpleaños de mi hijo Esteban hace prácticamente un año, tuvo mucho éxito, aquí se pude dejar volar la imaginación, tanto en el relleno de los plumcakes, como en la decoración del tren.

Ingredientes:
Bizcochos en forma de plum cake, depende del número de invitados, yo  usé 4.

Mikados y filipinos blancos

Algodón de azúcar

Chocolate negro fondant

Chocolate blanco para decorar

Mantequilla o crema de queso para pegar las ruedas


Elaboración:

Cortamos 1/3 más o menos de uno de los plum cakes lo cual formará parte de la cabeza de la locomotora, que pegaremos con algo de queso crema o mantequilla y
  tb cortamos un cilindro de bizcocho que hará las veces de chimenea, lo sujetaremos con la ayuda de un palito de brocheta.  El resto de los plum cakes serán los vagones. Cubrimos todos los plum cakes con el chocolate fondant, podemos colocarlo encima de la rejilla del horno, nos facilitará el trabajo.



Con los palitos mikado iremos poniendo nuestras ruedas filipinos, usamos blancos, para que contrasten mas con el chocolate del tren. Uno de vagones lleva una especie de  jaula hechas con palitos de Mikado en la que he colocado velitas en forma de animales, tb se puede rellenar de todo tipo de chuches.

Cogemos un trozo de algodón de azúcar y lo colocaremos en la chimenea del tren a modo de humo. Con Chocolate blanco hacemos los detalles que se nos ocurran...imaginación al poder.

SPIDERFRESAS.


A cuántos nos gustan las fresas? y el chocolate? Juntando los dos ingredientes y formando este dibujo tendremos nuestras Spiderfresas. Esta idea tan original y divertida la recogí de Dadáflavor, os invito a ver sus revistas de comida infantil.
A los peques y no tan peques les encantará.


Ingredientes:
  • Fresas
  • Chocolate blanco y negro
Elaboración:
  • Cortamos las hojas a las fresas y clavamos el palito.
  • Dibujamos primero los ojos con chocolate blanco, fundido pero espesito, con la ayuda de un pincel.
  • Con chocolate negro fundido bordeamos ahora los ojos y procedemos a hacer las líneas verticales, dejando caer un hilito de chocolate, después las líneas horizontales.
  • Dejamos solidificar el chocolate y listo para comer.







    TARTA TRES CHOCOLATES


    Una vez creado el blog, la siguiente duda es... qué receta pongo primero? Ésta ha sido la elegida, una tarta con tres chocolates increíblemente suave, querréis repetir, os lo aseguro. Esta tarta es muy popular en la "blogosfera". Intentaré poner siempre la elaboración con y sin thermomix. Espero que os guste!






    Elaboración con Thermomix:

    Ingredientes:
    - 150 gr de chocolate negro
    - 150 gr de chocolate con leche
    - 150 gr de chocolate blanco
    - 100 gr de azúcar
    - 750 ml de nata
    - 750 ml de leche
    - 3 sobres de cuajada
    - 1 paquete de galletas digestive
    - 80 grs. Mantequilla
    Preparación:
    1.- Base de galletas: tritura las galletas 5 seg. en vel. 10. Incorpora la mantequilla un poco derretida y sigues triturando unos segundos mas a la misma velocidad hasta que esté todo homogéneo. En un molde de 24 - 26 cm. Cubre la base uniformemente con la ayuda de una cuchara o el cubilete.
    2.- Capa Chocolate negro: Introduce el chocolate negro en el vaso y tritura velocidad progresiva 5-10 unos 15 segundos. Incorporar 50gr de azúcar, 250gr de nata, 250 de leche y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos, 90º vel.5. Volcamos sobre la base de galletas con cuidado dejando caer la mezcla sobre una cuchara para no estropear la base. Metemos en el frigorífico mientras preparamos la segunda capa.
    3.- Capa chocolate con leche: Sin lavar el vaso introducimos el chocolate con leche en trozos en el vaso y tritura velocidad progresiva 5-10 unos 15 segundos, añadimos 50gr de azúcar, 250gr de nata, 250gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5.
    Con un tenedor, rallamos suavemente la superficie de la capa de chocolate negro antes para unir las dos capas y que no se separen al servirla. Verter con cuidado, poco a poco, la segunda capa y meter de nuevo en el frigorífico.




    4.- Capa Chocolate con leche: Con el vaso bien lavado y seco, introducimos el chocolate blanco en trozos, 250gr de nata, 250gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5. De nuevo  rallamos la superficie con un tenedor y vertemos suavemente la mezcla sobre la tarta. Dejamos que se enfrie un poco y guardamos la tarta al menos 8 horas en el frigorífico.
    Desmoldamos con cuidado, decoramos al gusto y a disfrutar!



    Elaboración sin Thermomix.

    Ingredientes:
    - 150 gr de chocolate negro
    - 150 gr de chocolate con leche
    - 150 gr de chocolate blanco
    - 100 gr de azúcar
    - 750 ml de nata
    - 750 ml de leche
    - 3 sobres de cuajada
    - 1 paquete de galletas digestive
    - 80 grs. Mantequilla

    Primero:
    • Triturar las galletas hasta que queden polvo, mezclarlas con la mantequilla derretida y un chorrito de leche.
    • En un molde desmontable de 24 – 26 m. vamos cubriendo la base uniformemente.
    • Metemos en el frigorífico mientras preparamos la primera mezcla.
    Segundo. Capa chocolate negro:
    • Poner a hervir 250 ml de nata, 250 ml de leche y 50 gr de azúcar.
    • Unir el chocolate negro a poder ser rallado o en trocitos, a baja temperatura para que no se queme, remover hasta que se funda.
    • Añadir el sobre de cuajada y dejar hervir 3 min.
    • Verter con cuidado sobre una cuchara para no estropear la base de galletas.
    • Meter en el frigorifico para que cuaje un poco, mientras preparamos la segunda mezcla.
    Tercero. Capa chocolate con leche:
    • Poner a hervir 250 ml de nata, 250 ml. de leche y 50 gr de azúcar.
    • Añadir el chocolate con leche en trocitos y fundir.
    • Añadir el sobre de cuajada y dejar hervir 3 min.
    • Comprobar que la capa anterior se ha cuajado, rallamos la superficie suavemente con un tenedor para unir las capas y vertemos con cuidado de nuevo.
    • Volvemos a meter en el frigorifico, mientras preparamos la última capa.
    Cuarto. Capa chocolate blanco.
    • Poner a hervir 250 ml de nata, 250 ml de leche
     
    • Añadir el chocolate blanco en trocitos pequeños y remover fundir.
    • Incorporar el sobre de cuajada y nuevamente hervir 3 min.
    • Comprobar que la capa anterior se ha cuajado, rallamos la superficie suavemente con un tenedor para unir las capas y vertemos con cuidado de nuevo.
    • Meter en el frigorifico y dejar cuajar al menos 8 horas.

    Pasadas esas horas desmoldar con cuidado y decorar al gusto. Riquísima!