BIZCOCHO RAYADO O BAUMKUCHEN








Esta es una receta, inspirada en el blog de SandeeA, en la que tendréis que invertir un poco de tiempo en ir horneando las capas una a una, cuanto más finitas las capas más bonito queda, pero os aseguro que vale la pena, está riquísima.

Ingredientes
  • 250 gr de mantequilla en pomada
  • 250 gr de azúcar
  • 7 huevos medianos a temperatura ambiente
  • 150 gr de harina
  • 100 gr de harina de maíz (Maicena)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pizca de vainilla en polvo, o extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 200 ml de nata 35% MG (para montar)
  • 200 gr de chocolate de cobertura negro
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
Elaboración:
1.   Con una batidora eléctrica de varillas batimos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear, es decir, hasta que doble su volumen y esté esponjoso y más blanquito.
2.    Separamos las claras de las yemas de los huevos y reservamos las claras.
3.    Vamos agregando de una en una las yemas a la mezcla de mantequilla y azúcar.
4.    Añadimos poco a poco la harina previamente mezclada con la maizena.5.    En otro bol montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, eso ayuda a que estén bien firmes.
6.    Agregamos las claras con cuidado a la mezcla anterior, y unimos todo ahora ya con una espátula o “lengua” de silicona.
7.    Procedemos a dividir la masa en dos partes iguales, a uno le añadimos la vainilla y a la otra parte el cacao.
8.    Precalentamos a 200 º el grill del horno. Forramos papel de hornear o engrasamos y enharinamos un molde desmontable de 24 – 26 cm.
9.    Ponemos dos cucharadas soperas de masa blanca distribuyéndola uniformemente sobre la base, como si hiciéramos una “crepe”. Metemos en el horno (solo con el grill) unos 2 o 3 min. Hasta que esté doradita.
10.  Con cuidado sacamos el molde, y hacemos lo mismo, pero con la masa de chocolate, dejándola dorar otros 2 o 3 min.
11.    Seguiremos repitiendo estos dos pasos hasta quedarnos sin masa.
12.   Dejamos fuera del horno el bizcocho unos 20 min. Y desmoldamos, dejando la parte de la base boca arriba. Para preparar la cobertura de chocolate negro ponemos a calentar la nata. Cuando rompa a hervir apartamos del fuego.
13.  Troceamos o rayamos el chocolate y lo incorporamos a la nata junto con la  mantequilla, removemos suavemente con una varilla hasta que esté todo derretido e integrado. Esperamos a que el chocolate esté un poco templado. Colocamos el bizcocho en la rejilla del horno, con la parte más lisita boca arriba y lo cubrimos con el chocolate, esperamos un poco para que solidifique y luego lo introducimos en el frigorífico.
14.  Para acabar decoramos los bordes de la tarta al gusto de cada uno, yo trituré almendras y nueces de macadamia. 



Esta la hice para la celebración del 50 aniversario del Museu de Mallorca

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