Estas copas son tan deliciosas y de un sabor tan suave y
delicioso, prácticamente igual a las compradas con la gran ventaja de ser
caseras… Con estas cantidades os saldrán unas 6 copas como estas. Encantará
tanto a grandes como a pequeños, en casa han volado!! Yo las he hecho con la
thermomix, pero os dejo la elaboración tradicional y también en microondas… no
hay excusas para no prepararla… En 10 minutos tendréis listo un postre increíble.
No os arrepentiréis.
Ingredientes:
3 huevos
100gr de Colacao o Nesquick
20gr Maicena
50r de azúcar
Una pizca de sal
700gr de leche (500+200)
Elaboración con thermomix:
1.- Introducimos en el vaso 500 gr de leche y el resto de
los ingredientes, programamos 6 minutos, 90º y velocidad 4.
2.- Incorporamos los 200gr de leche restantes y mezclamos
unos segundos velocidad 9, a
continuación programamos 2 minutos, 90º, velocidad 4.
3.- Servimos en unas copas o vasos bonitos y esperamos a
que se enfríe. Antes de consumir adornamos con nata montada y unos fideos de
chocolate.
Elaboración tradicional:
1.- En un cazo, ponemos todo menos 200 ml de leche, lo
calentamos durante unos 5 o 6 minutos, removiendo para que no queden grumos (os
podéis ayudar de la batidora).
2.- Añadimos los 200 ml de leche reservados y calentamos
sin dejar de remover hasta que esté bien mezclado (unos 3-4 minutos
3.- Servimos en unas copas o vasos bonitos y esperamos a
que se enfríe. Antes de consumir adornamos con nata montada y unos fideos de
chocolate.
Elaboración en microondas:
1.- Introducimos todo en un bol de cristal apto para
microondas, reservando 200 ml de leche, mezclamos todos los ingredientes y se
pone durante 5 minutos en el microondas a máxima potencia.
2.- Mezclamos bien, que no queden grumos, ayudaros de la
batidora si hace falta, añadimos los 200
ml de leche reservados, mezclamos de nuevo e introducimos de nuevo en el
microondas durante tres minutos más a máxima potencia.
3.- Servimos en unas copas o vasos bonitos y esperamos a
que se enfríe. Antes de consumir adornamos con nata montada y unos fideos de
chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario