El
16 de mayo fue el cumpleaños de una persona muy especial para mi, empezamos
siendo compañeras en la Coral municipal, pasamos a ser amigas, buenas amigas,
inseparables y terminamos convirtiéndonos en hermanas, y como es natural tu
hermana tiene que ser la madrina de tu niña… Te queremos, madrina!!
Este
domingo celebraba una fiestecita familiar y como no, yo tenía que hacerle una
tarta especial, ella me pidió si podía ser “una de esas torcidas” así que
investigué como hacerla y me puse a ello.. y también sin el color rosa… no
sabéis cómo me costó no ponerlo, porque a mi, me encanta…
Para
el bizcocho elegí “La Tarta Arco Iris” pero solo con dos colores, lila y dorado.
Para el relleno ganache de chocolate blanco, recubierto con fondant de colores
y decorado con temática primaveral.
Después
de ocho horitas de trabajo éste ha sido el resultado, espero que os guste, mi hija Edurne y yo la hicimos con todo el cariño del mundo.
La receta y elaboración de la Tarta Arco Iris la encontraréis aquí.
Ganache de chocolate blanco:
Ingredientes:
- 800 ml. de nata para montar (bien fría)
- 800 grs de chocolate blanco
Thermomix:
1.- Ponemos la nata en el vaso y programamos 6 min. 90 grados en velocidad 2
2.- Añadimos el chocolate en trocitos y mezclamos 30 segundos en velocidad 3.
3.- Dejamos enfriar, mejor de un día para otro, y montamos con una batidora de varillas unos minutitos y listo para rellenar nuestra tarta.
Microondas:
1.- Ponemos la nata en un bol de cristal y calentamos unos minutos.
2.- Añadimos el chocolate y removemos hasta que este derretido e integrado con la nata.
3.- Dejamos enfriar, mejor de un día para otro, y montamos con una batidora de varillas unos minutitos y listo para rellenar nuestra tarta.
Me encanta trabajar con fondant normalmente lo compro siempre blanco, excepto el rojo y el negro, colores que cuesta mucho conseguir con los tintes... el resto lo teñimos sin problemas en casa, también se nos tiñen un poquito las manos, pero con jabón las limpiamos y listo ;)
El sábado me dediqué a prepara los bizcochos y el ganache de chocolate, hacer los adornos y animalitos para que estuvieran un poco duritos para colocarlos en la tarta..
Y el domingo, levantarse prontito para que todo estuviera listo y perfecto... que nervios!!
LISTA PARA
ENTREGAR
Éste es el
corte de la parte de abajo, no llegué a tiempo a hacer foto a la parte de
arriba…
estava buenisimas, y comozco a personas que quieren aprender a hacerla
ResponderEliminarMuchas gracias!! Encantada de enseñaros!
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