CUPCAKES CON MERENGUE Y CHOCOLATE. HI HAT CUPCAKES.



Que me encantan los cupcakes no es ningún secreto, me encanta prepararlos, decorarlos, sorprender… Tenía una cena, llevaré el postre, dije… lo que tenía claro es que tenía que llevar merengue, al anfitrión le encanta. Hace tiempo vi estos cupcakes en la web de Marta Stewart y llevaba mucho tiempo queriéndolos hacer, así que era el día perfecto. Horneé unas magdalenas de cacao, monté un merengue bien firme y lo bañé en chocolate, directo a la nevera, con este calor se derriten…

Aquí tenéis la receta...

CUPCAKES:
5 huevos grandes
200 gramos de azúcar
200 gramos de mantequilla
200 gramos de harina
1 sobre de levadura

ELABORACIÓN
1.  separamos las yemas de las claras y montamos éstas últimas a punto de nieve. Reservamos.
2. En un recipiente mezclamos el azúcar con las yemas, nos ayudamos de una batidora de varillas, hasta que blanquee y doble su volumen.
3.  Le añadimos la mantequilla previamente derretida, y la harina con la levadura y se remueve bien hasta que la mezcla está homogénea. (añadí un poco da cacao para que fueran de chocolate pero muy suaves)
4.  Incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos en movimientos envolventes con una espátula para que no se bajen.
5. Vertemos en los moldes rellenando tan solo 2/3 del molde y horneamos 180º durante 20 min. (con el horno precalentado)
6.  Comprobamos que esté en su punto con un palillito en el centro, si sale seco, listo!!

MERENGUE SUIZO:
Ingredientes:
4 claras de huevo
200 g azúcar
1 pellizco sal
4 gotas vinagre o zumo de limón
Elaboración con thermomix:
1.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2.
2.- Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 4 minutos, velocidad 3 1/2 sin programar temperatura.
Elaboración sin thermomix:
1.- En un cazo de fondo grueso, poner el azúcar y la clara y remover bien hasta homogeneizar la mezcla.
2.- A fuego muy bajo hasta conseguir que llegue a un máximo de 60º, que se diluya el azúcar, sin hervir.
3.- Lo montamos con la batidora de varillas, hasta que esté firme, hasta que podamos girar el bol y el merengue no caiga.
4.- Con una manga decoramos nuestros cupcakes. Reservamos en la nevera.




COBERTURA DE CHOCOLATE CON LECHE:
300  gr. de cobertura de chocolate con leche
3 cucharadas de aceite de girasol

1.- Fundimos el chocolate en el microondas. Le añadimos el aceite y mezclamos.
2.- Templamos un poco y usamos.


(Se ve que yo no templé lo suficiente y el merengue se me bajó un poco, la próxima vez me saldrán mejor)





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