Que me encantan
los cupcakes no es ningún secreto, me encanta prepararlos, decorarlos,
sorprender… Tenía una cena, llevaré el postre, dije… lo que tenía claro es que
tenía que llevar merengue, al anfitrión le encanta. Hace tiempo vi estos
cupcakes en la web de Marta Stewart y llevaba mucho tiempo queriéndolos hacer,
así que era el día perfecto. Horneé unas magdalenas de cacao, monté un merengue
bien firme y lo bañé en chocolate, directo a la nevera, con este calor se
derriten…
Aquí tenéis la
receta...
CUPCAKES:
5 huevos
grandes
200 gramos de
azúcar
200 gramos de
mantequilla
200 gramos de
harina
1 sobre de
levadura
ELABORACIÓN
1. separamos las yemas de las claras y montamos
éstas últimas a punto de nieve. Reservamos.
2. En un
recipiente mezclamos el azúcar con las yemas, nos ayudamos de una batidora de
varillas, hasta que blanquee y doble su volumen.
3. Le añadimos la mantequilla previamente
derretida, y la harina con la levadura y se remueve bien hasta que la mezcla
está homogénea. (añadí un poco da cacao para que fueran de chocolate pero muy
suaves)
4. Incorporamos las claras a punto de nieve y
mezclamos en movimientos envolventes con una espátula para que no se bajen.
5. Vertemos en
los moldes rellenando tan solo 2/3 del molde y horneamos 180º durante 20 min.
(con el horno precalentado)
6. Comprobamos que esté en su punto con un
palillito en el centro, si sale seco, listo!!
MERENGUE SUIZO:
Ingredientes:
4 claras de
huevo
200 g azúcar
1 pellizco sal
4 gotas vinagre
o zumo de limón
Elaboración con
thermomix:
1.- Coloque la
mariposa en las cuchillas. Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe
4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2.
2.- Cuando
acabe el tiempo programado, vuelva a programar 4 minutos, velocidad 3 1/2 sin
programar temperatura.
Elaboración sin
thermomix:
1.- En un cazo
de fondo grueso, poner el azúcar y la clara y remover bien hasta homogeneizar
la mezcla.
2.- A fuego muy
bajo hasta conseguir que llegue a un máximo de 60º, que se diluya el azúcar,
sin hervir.
3.- Lo montamos
con la batidora de varillas, hasta que esté firme, hasta que podamos girar el
bol y el merengue no caiga.
4.- Con una
manga decoramos nuestros cupcakes. Reservamos en la nevera.
COBERTURA DE
CHOCOLATE CON LECHE:
300 gr. de cobertura de chocolate con leche
3 cucharadas de
aceite de girasol
1.- Fundimos el
chocolate en el microondas. Le añadimos el aceite y mezclamos.
2.- Templamos
un poco y usamos.
(Se ve que yo
no templé lo suficiente y el merengue se me bajó un poco, la próxima vez me saldrán
mejor)
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