Hoy lunes… después de un largo fin de semana con tres tartas personalizadas
decoradas en dos días… mucho trabajo y muchos nervios… Un lunes hoy que necesito especialmente
animarme…. Así que a por el chocolate!!!
Cuándo conocí esta receta de bizcocho supe que nos encantaría, y así ha
sido… es un bizcocho firme, con un sabor a chocolate delicioso.. ideal para
tomar solo, y también genial para nuestras tartas..
Un pequeño truco que uso para mis moldes y que es el mejor que he
probado hasta ahora es forrarlo completamente con papel de horno… además de que
sube mejor el bizcocho no se pega!!!! Es tan fácil desmoldarlo… Probadlo!!
Ingredientes:
4 huevos.
200gr de azúcar
150gr de aceite girasol
200gr de chocolate en polvo a la taza.
200gr de nata ( o leche)
5 ml. Concentrado de vainilla
200gr de harina tamizada
1 sobre levadura
Preparación con thermomix
1.- Precalentar el horno a 180º. Preparamos un molde de 24 cm. aprox.
2.- Con la mariposa, batimos el azúcar y los huevos. Programamos 5 minutos, temp. 37º, vel 3 1/2
3.- Programamos 3 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura
para que esponjen.
4.- Añadimos el aceite y mezclamos 10 segundos, vel 3.
5.- Añadimos el cacao y la nata. Mezclamos 15 segundos, vel 3.
6.- Añadimos la vainilla, la harina y la levadura. Mezclamos 15
segundos al 2 1/2 quitamos la mariposa, y terminamos de envolver con la
espátula.
7.- Vertemos en el molde y horneamos durante unos 45 minutos aprox a
175º. Ya sabéis, cada horno es un mundo.
Preparación sin thermomix.
1.- Con una batidora de varillas batimos los huevos junto con el
azúcar, hasta que blanqueen y doblen su volumen.
2.- Seguimos batiendo y añadimos, el aceite, después el cacao y la
nata.
3.- A continuación vamos añadimos la vainilla y la harina mezclada con
la levadura, poco a poco, hasta conseguir una masa homogénea.
4.- Vertemos en un molde de 22- 24 cm. y horneamos a 175º unos 45 min.
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