No todo va a ser fondant, verdad? así que para el cumple de mi madre me decidí por el red velvet (me vuelve loca) y recubrirla con rosas de nata.
Ingredientes:
110 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar
2 huevo
300g de harina
240ml de buttermilk (la podéis encontrar en el lidl, pero podéis prepararla mezclando 240ml de leche con 1/2 cucharada de zumo de limón, 5 minutos y ya tenemos nuestra buttermilk casera)
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharadita de vinagre blanco
2 cucharadas grandes de cacao (tipo Valor)
1/2 de cucharadita de colorante en pasta rojo (yo usé americolor)
1 cucharadita de extracto de vainilla ( yo usé Vahiné)
1.- Precalentamos el horno a 170º y preparamos el molde.
2.- Tamizamos la harina con el cacao y reservamos.
3.- Batimos el azúcar con la mantequilla, Sin dejar de batir añadimos los huevos uno a uno y después el extracto de vainilla.
4.- Incorporamos la mitad de la harina + el cacao que teníamos reservado y el buttermilk.
5.- Añadimos el resto de la harina.
6.- Cuando esté la masa homogénea, podemos añadir el colorante rojo, hasta conseguir el tono deseado.
7.- En un vaso mezclamos el bicarbonato con el vinagre, y lo incorporamos a la masa.
8.- Horneamos durante 20 minutos.
Para el relleno y las rosas usé nata vegetal, ideal para pastelería porque no se desmorona, dura mucho más y es deliciosa
Calamos el bizcocho con un rico almíbar de vainilla para que esté más jugoso.
Para que quedaran con toques de rosa pinté con ligeras pinceladas de colorante rosa wilton el interior de la manga pastelera
así al presionar y salir la nata por la boquilla queda tan bonito.
Para las rosas usamos la boquilla 1M de Wilton, empezamos por la rosa central y vamos llenando de rosas toda la superficie y luego los laterales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario