Ya está aquí la Navidad y los turrones... hoy os traigo la receta y la elaboración del Turrón de jijona... más conocido como "el blando" ;) tanto con thermomix como la elaboración tradicional.
Con tantas almendras que tenemos en casa este turrón no puede faltar en nuestras mesas en Navidad... gracias a mis geniales abuelos que se encargan de arreglarme las almendras, desde quitarles la cáscara a escaldarlas para quitarles la piel..
Aquí los tenéis en plena faena, partiendo las almendras delante del fuego en un día lluvioso y frio.
Hay multitud de recetas en la red... yo me he pasado por el blog de Ana Sevilla para hacerlo.
Ingredientes:
-85 gr. azúcar
-250 gr. almendra
frita o tostada (50 + 200)
-50 gr. miel
-50 gr. chocolate blanco
Elaboración con Thermomix.
NO HACE FALTA LAVAR EL VASO EN TODA LA PREPARACIÓN.
1- Trituramos el azúcar, 15 seg. vel. 10. Reservamos.
2- Picamos 50 gr. de las almendras, 4-5 seg. vel.4.
Reservamos.
3- Picamos el resto de almendras, (200 gr), 4 seg. vel.10.
Reservamos.
4- Fundimos la miel y el chocolate, 3 min, 50º, vel. 1.
5- Añadimos el azúcar
glas y mezclamos, 15 seg. vel. 2 1/2.
6- Incormoramos las
almendras y programamos 5 min. 50º, vel.3.
7- Echamos la mezcla en un molde, (si no es de silicona ,
importante forrarlo con papel de hornear), apretamos y alisamos bien, cubrimos con otro papel y colocamos un peso, dejamos
reposar unas horas y desmoldamos. (si no tenemos moldes de silicona, ni de turrón, igualmente lo podemos hacer cortando un cartón de leche por la mitad, y ya tenemos moldes ideales para el turrón)
Turrón casero y delicioso…
Elaboración Tradicional
Ingredientes:
-250 gr. almendra frita o tostada
-50 gr. miel
-50 gr. chocolate blanco
-85 gr. azúcar glas
Elaboración:
2- En un cazo, o en el microondas calentamos la miel y chocolate,
hasta que se funda el chocolate. Con mucho cuidado de no quemar el chocolate,
lo que arruinaría la preparación.
3- Añadimos el azúcar glas y mezclamos bien.
4- Incormoramos las almendras y llevamos a fuego muy bajo unos 3 minutos, removiendo
continúamente con una cuchara de madera. Mucho cuidado con la potencia del
fuego, al mínimo!!
5- Echar la mezcla en un molde, (si no es de silicona ,
forrar con papel de hornear), apretamos
y alisamos bien, tapamos con otro papel o servilleta de papel y colocamos un peso encima, dejamos
reposar unas horas y desmoldamos.
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