TURRÓN DE JIJONA... "el blando"


Ya está aquí la Navidad y los turrones... hoy os traigo la receta y la elaboración del Turrón de jijona... más conocido como "el blando" ;) tanto con thermomix como la elaboración tradicional. 
Con tantas almendras que tenemos en casa este turrón no puede faltar en nuestras mesas en Navidad... gracias a mis geniales abuelos que se encargan de arreglarme las almendras, desde quitarles la cáscara a escaldarlas para quitarles la piel..

Aquí los tenéis en plena faena, partiendo las almendras delante del fuego en un día lluvioso y frio.




Hay multitud de recetas en la red... yo me he pasado por el blog de Ana Sevilla para hacerlo.

Ingredientes:
-85 gr. azúcar
-250 gr. almendra  frita o tostada (50 + 200)
-50 gr. miel
-50 gr. chocolate blanco

Elaboración con Thermomix.

NO HACE FALTA LAVAR EL VASO EN TODA LA PREPARACIÓN.
1- Trituramos el azúcar, 15 seg. vel. 10. Reservamos.
2- Picamos 50 gr. de las almendras, 4-5 seg. vel.4. Reservamos.



3- Picamos el resto de almendras, (200 gr), 4 seg. vel.10. Reservamos.
4- Fundimos la miel y el  chocolate, 3 min, 50º, vel. 1.


5- Añadimos  el azúcar glas y mezclamos, 15 seg. vel. 2 1/2.
6- Incormoramos  las almendras y programamos 5 min. 50º, vel.3.
7- Echamos la mezcla en un molde, (si no es de silicona , importante  forrarlo  con papel de hornear), apretamos  y alisamos bien, cubrimos  con otro papel y colocamos un peso, dejamos reposar unas horas y desmoldamos. (si no tenemos moldes de silicona, ni de turrón, igualmente lo podemos hacer cortando un cartón de leche por la mitad, y ya tenemos moldes ideales para el turrón)



Turrón casero y delicioso…

Elaboración Tradicional
Ingredientes:
-250 gr. almendra frita o tostada
-50 gr. miel
-50 gr. chocolate blanco
-85 gr. azúcar glas

Elaboración:
 1- Molemos 200 gr. de almendra con una picadora. El resto, 50 gr. hacerlo grano, para que se note, en un mortero. Reservamos.
2- En un cazo, o en el microondas calentamos la miel y chocolate, hasta que se funda el chocolate. Con mucho cuidado de no quemar el chocolate, lo que arruinaría la preparación.
3- Añadimos el azúcar glas y mezclamos bien.
4- Incormoramos las almendras y llevamos  a fuego muy bajo unos 3 minutos, removiendo continúamente con una cuchara de madera. Mucho cuidado con la potencia del fuego, al mínimo!!

5- Echar la mezcla en un molde, (si no es de silicona , forrar con papel de hornear), apretamos  y alisamos bien, tapamos con otro papel o servilleta de papel  y colocamos un peso encima, dejamos reposar  unas horas y desmoldamos.

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