Se acercaba
el cumpleaños de mi hijo y yo había pensado en hacerle una tarta con motivos de
Mickey pero él lo tenía clarísimo, me dijo: “No, yo quiero un camión de
bomberos”. Así que dicho y hecho. La base de la tarta es una tarta Arco Iris y
el camión de bomberos un bizcocho de chocolate. Aquí os dejo las recetas.
La primera
vez que vi esta receta fue de nuevo en Pequerecetas, y luego la seguí viendo en
cantidad de blogs, la hicimos por primera vez para el cumpleaños de mi ahijada
(la tengo pendiente de publicar) que también fue mi primera tarta fondant, nos
gustó tanto y queda tan espectacular el corte que tenía claro que la quería
para el tercer cumpleaños de mi peque. Me encanta ver la carita de los niños
cuando la cortan… “es de colores!!”
Mi molde desmoldable es de 27 cm, y he usado el doble de ingredientes para que las capas sean un poco gorditas. se cuece capa a capa, si queremos ahorrar tiempo podemos comprar moldes desechables..
Mi molde desmoldable es de 27 cm, y he usado el doble de ingredientes para que las capas sean un poco gorditas. se cuece capa a capa, si queremos ahorrar tiempo podemos comprar moldes desechables..
Ingredientes:
·
6 huevos a
temperatura ambiente.
·
300 gr. de
mantequilla a temperatura ambiente.
·
300 gr. de
azúcar.
·
450 gr. de
harina tamizada.
·
Una
cucharadita de levadura.
·
Una
cucharadita de extracto de vainilla.
·
100 gr. de
leche.
·
Colorantes.
1.
Mezclamos en
un bol la mantequilla con el azúcar con una batidora de varillas, cuando esté
integrado añadimos la leche.
2.
Incorporamos
uno a uno los huevos, seguimos batiendo.
3.
Añadimos
poco a poco la harina mezclada con la levadura y el extracto de vainilla.
4.
Pesamos la
masa y la dividimos en 6 cuencos, procurad que pesen lo mismo o las capas no saldrán
uniformes.
5.
Teñimos cada
bol con los colorantes, es suficiente con unas gotitas. Mezclamos bien.
6.
Vamos
horneando las capas, unos 18 minutos a 180º.
7.
Esperamos a
que se enfríen las capas y procedemos al montaje de la tarta.
En esta ocasión lo rellené de nata montada, pero admite el relleno que más os guste. Ponemos un poquito de nata en la base del plato para que no se nos mueva demasiado… vamos alternando capa de bizcocho y capa de nata, podéis ser generosos… Podemos recubrir la tarta con ganache de chocolate, frosting y un largo etcétera, la mía va a ir recubierta de fondant, por lo que pongo una fina capa de nata para que se pegue mi fondant.
Que penita
da cortarla…
Aquí tenéis ahora la receta para hacer el
bizcocho que luego se convertiría en el camión de bomberos. Ésta vez usamos un
molde para plumcakes y lo rellené con crema de cacao blanca, la favorita en
casa.
Bizcocho para el camión
Ingredientes
4 huevos
200 gramos de azúcar
200 gramos de mantequilla
200 gramos de harina
1 sobre de levadura
Elaboración
1. Separamos las yemas de
las claras y montamos éstas últimas a punto de nieve. Reservamos
2. En un recipiente mezclamos
el azúcar con las yemas, nos ayudamos de una batidora de varillas, hasta que blanquee
y doble su volumen.
3. Le añadimos la
mantequilla previamente derretida, y la harina con la levadura y se remueve
bien hasta que la mezcla está homogénea.
4. Incorporamos las claras
a punto de nieve y mezclamos en movimientos envolventes con una espátula para
que no se bajen.
5. Vertemos en el molde y
horneamos 180º durante 45 min.
6. Comprobamos que esté en
su punto con un palillito en el centro, si sale seco, listo!!
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