PAN MILAGRO (En bolsa de asar)



Esta receta es ideal para los que nos gusta el pan recién hecho, especialmente cuando no tenemos el tiempo ni la paciencia de esperar los levados,  la he sacado del blog de Su, “Webos fritos“. Un blog fantástico y de mucha calidad que os recomiendo a todos. He elaborado este “pan milagro” unas cuantas veces y vuela!!


Ingredientes:
310gr harina de fuerza
175gr de agua
20gr de aceite
15gr de levadura fresca
Una cucharada pequeña de sal

Preparación:
1.- Poner en el vaso de la thermomix, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37˚, velocidad 2.
2.- Añadir la harina y la cucharita de sal, mezclar unos 10 segundos a velocidad 6 y programar 2 minutos, espiga. Mirar si la masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido.
3.- Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.


4.- Colocarla en un molde Pirex con tapa de forma redonda ligeramente engrasado.
5.- Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado.
6.- Meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.

Pan Milagro en bolsa de asar
1.- Una vez hecha la masa, introduce la masa en la bolsa, hincha la bolsa y si una corteza más crujiente, pulveriza con agua la superficie, cierra la bolsa lo más cerca del borde (porque la masa va a crecer dentro) y hazle dos agujeritos pequeños para que pueda salir el aire y no explote.


2.- Coloca el pan en la bandeja central.
3.- Hornea 30 minutos a 200º como máximo. Una vez terminado el tiempo, retira el pan de la bolsa y deja enfriar sobre una rejilla.




Disfrutad del pan!!

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