TARTA DE QUESO Y DOS CHOCOLATES




De nuevo una tarta de mi querido velocidad cuchara, esta tarta es un poco más contundente pero igualmente deliciosa.



Ingredientes:


150 gr de chocolate blanco
150gr de chocolate fondant
150gr de galletas digestive o oreo
70gr de mantequilla a temperatura ambiente
320gr de queso de untar
140gr de azúcar
370gr de nata con un 35% de m.g. de montar
170gr de yogurt de natural
10 láminas de gelatina o unos 15gr aproximadamente

Elaboración en Thermomix:

1.- Trocea el chocolate blanco - 15 segundos en velocidad 7. Reserva
2.- Trocea el chocolate negro -  15 segundos en velocidad 7. Reserva en otro bol.  Recuerda no debes mezclar los chocolates.
3.- Trocea las galletas -  15 segundos en velocidad 7. Añada la mantequilla y
 mezcla 4 minutos, 50º, Velocidad 1. Vierte la mezcla sobre un molde de 24 – 26 cm, forra la base con las galletas.  Reserva en el frigorífico.
4.- Limpia el vaso, añade el queso de untar junto con el azúcar y mezcla 20 segundos en velocidad 4.
5.- Ahora pon  la mariposa e incorpora la nata, el yogurt y
 mezcla 1 minuto en velocidad 3 y medio.
6.- Quita la mariposa, deshaz las hojas de gelatina en un poco de agua caliente, asegúrate de que están bien desechas para que se unan bien a la masa,
 programa 15 segundos en velocidad 3.
7.- Procede a separar la crema resultante en 2 boles.
8.- Vierte en el vaso el chocolate blanco y parte de la mezcla, unos 100 grs, programa 2 minutos y medio, 37º, velocidad 2. Retira la mezcla, incorpóralo al bol del chocolate blanco y remueve bien.
9.- Vierte en el vaso el chocolate negro y  unos 100 grs, programa
 2 minutos y medio, 37º, velocidad 2. Retira la mezcla, incorpóralo al bol del chocolate negro y remueve bien hasta que esté homogéneo.
10.- Vuelca la mezcla alternando los dos colores sobre la base de galletas, deja cuajar al menos 4 horas.


Elaboración sin Thermomix:

1.- Ralla o trocea bien los chocolates y sepáralos en dos boles.
2.- Pica las galletas hasta que estén polvo e incorpora la mantequilla para formar la masa para la base, cubre la base del molde y reserva.
3.- En un bol introduce el queso de untar y el azúcar, con una batidora de varillas mezcla bien, añade la nata, el yogur y sigue mezclando.
4.- Deshaz las hojas de gelatina en un poco de agua caliente para asegurar que se unen bien a la masa, introdúcelas a la mezcla del queso y remueve bien.
5.- Separa la mezcla resultante en dos boles.
6.- Este paso lo puedes realizar en el microondas o en el fuego, pon el chocolate blanco y un poco de la mezcla a calentar para fundir el chocolate, una vez fundido viértelo en el bol del chocolate blanco y remueve bien.
7.- Repite la misma operación ahora con el chocolate negro,  cuando esté fundido une con la masa que falta y remueve hasta conseguir una crema homogénea.
8.- Vierte alternando las dos masas sobre la base de galletas, deja cuajar al menos 4 horas en el frigorífico.

TARTA DE CHOCOLATE



Hice esta tarta un viernes para merendar y no quedó nada  ;). Una receta riquísima y suave sacada de Velocidad cuchara, el primer blog para Thermomix en España y mi blog de cabecera, os aseguro que no quedará ni un pedacito de esta deliciosa tarta.



Tarta de Chocolate


Ingredientes:

240gr de galletas

80gr de mantequilla a temperatura ambiente

250gr de chocolate para fundir

1 litro de leche
2 sobres de cuajada

50gr de azúcar (opcional)

        
Elaboración con Thermomix:
1.- Pon las galletas en el vaso y
 tritúralas  5 segundos en velocidad 8.
2.- Añade la mantequilla y mezcla
 5 segundos en velocidad 5. Pon la mezcla en un molde desmoldable de unos 24 – 26 cm y preparar la base con la ayuda del cubilete. Reserva en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
3.- Pon en el vaso sin lavar el chocolate y tritúralo
 15 segundos , velocidad progresiva 5-10.
4.- Añade la leche, los sobres de cuajada y el azúcar y programa
 10 minutos, 100º, velocidad 3. Vuelva con cuidado sobre la base de galletas y deja cuajar al menos 4 horas.



Elaboración sin Thermomix:

1.- Tritura las galletas hasta que queden polvo.

2.- Añade la mantequilla, mezcla hasta crear una masa, forma la base en el molde uniformimente, reserva el molde en el frigorífico mientras se prepara la mezcla.

3.- Rallamos o cortamos en pequeños pedacitos el chocolate, calentamos la leche y incorporamos el chocolate, vamos removiendo hasta que esté fundido, añadimos los dos sobres de cuajada y el azúcar.

4.- Pon con cuidado la mezcla sobre la base de galletas y deja cuajar durante 4 horas.

BIZCOCHO RAYADO O BAUMKUCHEN








Esta es una receta, inspirada en el blog de SandeeA, en la que tendréis que invertir un poco de tiempo en ir horneando las capas una a una, cuanto más finitas las capas más bonito queda, pero os aseguro que vale la pena, está riquísima.

Ingredientes
  • 250 gr de mantequilla en pomada
  • 250 gr de azúcar
  • 7 huevos medianos a temperatura ambiente
  • 150 gr de harina
  • 100 gr de harina de maíz (Maicena)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pizca de vainilla en polvo, o extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 200 ml de nata 35% MG (para montar)
  • 200 gr de chocolate de cobertura negro
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
Elaboración:
1.   Con una batidora eléctrica de varillas batimos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear, es decir, hasta que doble su volumen y esté esponjoso y más blanquito.
2.    Separamos las claras de las yemas de los huevos y reservamos las claras.
3.    Vamos agregando de una en una las yemas a la mezcla de mantequilla y azúcar.
4.    Añadimos poco a poco la harina previamente mezclada con la maizena.5.    En otro bol montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, eso ayuda a que estén bien firmes.
6.    Agregamos las claras con cuidado a la mezcla anterior, y unimos todo ahora ya con una espátula o “lengua” de silicona.
7.    Procedemos a dividir la masa en dos partes iguales, a uno le añadimos la vainilla y a la otra parte el cacao.
8.    Precalentamos a 200 º el grill del horno. Forramos papel de hornear o engrasamos y enharinamos un molde desmontable de 24 – 26 cm.
9.    Ponemos dos cucharadas soperas de masa blanca distribuyéndola uniformemente sobre la base, como si hiciéramos una “crepe”. Metemos en el horno (solo con el grill) unos 2 o 3 min. Hasta que esté doradita.
10.  Con cuidado sacamos el molde, y hacemos lo mismo, pero con la masa de chocolate, dejándola dorar otros 2 o 3 min.
11.    Seguiremos repitiendo estos dos pasos hasta quedarnos sin masa.
12.   Dejamos fuera del horno el bizcocho unos 20 min. Y desmoldamos, dejando la parte de la base boca arriba. Para preparar la cobertura de chocolate negro ponemos a calentar la nata. Cuando rompa a hervir apartamos del fuego.
13.  Troceamos o rayamos el chocolate y lo incorporamos a la nata junto con la  mantequilla, removemos suavemente con una varilla hasta que esté todo derretido e integrado. Esperamos a que el chocolate esté un poco templado. Colocamos el bizcocho en la rejilla del horno, con la parte más lisita boca arriba y lo cubrimos con el chocolate, esperamos un poco para que solidifique y luego lo introducimos en el frigorífico.
14.  Para acabar decoramos los bordes de la tarta al gusto de cada uno, yo trituré almendras y nueces de macadamia. 



Esta la hice para la celebración del 50 aniversario del Museu de Mallorca

TARTA TREN




La primera vez que vi esta tarta fue en Pequerecetas, esta tarta tan divertida y original la hice para el cumpleaños de mi hijo Esteban hace prácticamente un año, tuvo mucho éxito, aquí se pude dejar volar la imaginación, tanto en el relleno de los plumcakes, como en la decoración del tren.

Ingredientes:
Bizcochos en forma de plum cake, depende del número de invitados, yo  usé 4.

Mikados y filipinos blancos

Algodón de azúcar

Chocolate negro fondant

Chocolate blanco para decorar

Mantequilla o crema de queso para pegar las ruedas


Elaboración:

Cortamos 1/3 más o menos de uno de los plum cakes lo cual formará parte de la cabeza de la locomotora, que pegaremos con algo de queso crema o mantequilla y
  tb cortamos un cilindro de bizcocho que hará las veces de chimenea, lo sujetaremos con la ayuda de un palito de brocheta.  El resto de los plum cakes serán los vagones. Cubrimos todos los plum cakes con el chocolate fondant, podemos colocarlo encima de la rejilla del horno, nos facilitará el trabajo.



Con los palitos mikado iremos poniendo nuestras ruedas filipinos, usamos blancos, para que contrasten mas con el chocolate del tren. Uno de vagones lleva una especie de  jaula hechas con palitos de Mikado en la que he colocado velitas en forma de animales, tb se puede rellenar de todo tipo de chuches.

Cogemos un trozo de algodón de azúcar y lo colocaremos en la chimenea del tren a modo de humo. Con Chocolate blanco hacemos los detalles que se nos ocurran...imaginación al poder.

SPIDERFRESAS.


A cuántos nos gustan las fresas? y el chocolate? Juntando los dos ingredientes y formando este dibujo tendremos nuestras Spiderfresas. Esta idea tan original y divertida la recogí de Dadáflavor, os invito a ver sus revistas de comida infantil.
A los peques y no tan peques les encantará.


Ingredientes:
  • Fresas
  • Chocolate blanco y negro
Elaboración:
  • Cortamos las hojas a las fresas y clavamos el palito.
  • Dibujamos primero los ojos con chocolate blanco, fundido pero espesito, con la ayuda de un pincel.
  • Con chocolate negro fundido bordeamos ahora los ojos y procedemos a hacer las líneas verticales, dejando caer un hilito de chocolate, después las líneas horizontales.
  • Dejamos solidificar el chocolate y listo para comer.







    TARTA TRES CHOCOLATES


    Una vez creado el blog, la siguiente duda es... qué receta pongo primero? Ésta ha sido la elegida, una tarta con tres chocolates increíblemente suave, querréis repetir, os lo aseguro. Esta tarta es muy popular en la "blogosfera". Intentaré poner siempre la elaboración con y sin thermomix. Espero que os guste!






    Elaboración con Thermomix:

    Ingredientes:
    - 150 gr de chocolate negro
    - 150 gr de chocolate con leche
    - 150 gr de chocolate blanco
    - 100 gr de azúcar
    - 750 ml de nata
    - 750 ml de leche
    - 3 sobres de cuajada
    - 1 paquete de galletas digestive
    - 80 grs. Mantequilla
    Preparación:
    1.- Base de galletas: tritura las galletas 5 seg. en vel. 10. Incorpora la mantequilla un poco derretida y sigues triturando unos segundos mas a la misma velocidad hasta que esté todo homogéneo. En un molde de 24 - 26 cm. Cubre la base uniformemente con la ayuda de una cuchara o el cubilete.
    2.- Capa Chocolate negro: Introduce el chocolate negro en el vaso y tritura velocidad progresiva 5-10 unos 15 segundos. Incorporar 50gr de azúcar, 250gr de nata, 250 de leche y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos, 90º vel.5. Volcamos sobre la base de galletas con cuidado dejando caer la mezcla sobre una cuchara para no estropear la base. Metemos en el frigorífico mientras preparamos la segunda capa.
    3.- Capa chocolate con leche: Sin lavar el vaso introducimos el chocolate con leche en trozos en el vaso y tritura velocidad progresiva 5-10 unos 15 segundos, añadimos 50gr de azúcar, 250gr de nata, 250gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5.
    Con un tenedor, rallamos suavemente la superficie de la capa de chocolate negro antes para unir las dos capas y que no se separen al servirla. Verter con cuidado, poco a poco, la segunda capa y meter de nuevo en el frigorífico.




    4.- Capa Chocolate con leche: Con el vaso bien lavado y seco, introducimos el chocolate blanco en trozos, 250gr de nata, 250gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5. De nuevo  rallamos la superficie con un tenedor y vertemos suavemente la mezcla sobre la tarta. Dejamos que se enfrie un poco y guardamos la tarta al menos 8 horas en el frigorífico.
    Desmoldamos con cuidado, decoramos al gusto y a disfrutar!



    Elaboración sin Thermomix.

    Ingredientes:
    - 150 gr de chocolate negro
    - 150 gr de chocolate con leche
    - 150 gr de chocolate blanco
    - 100 gr de azúcar
    - 750 ml de nata
    - 750 ml de leche
    - 3 sobres de cuajada
    - 1 paquete de galletas digestive
    - 80 grs. Mantequilla

    Primero:
    • Triturar las galletas hasta que queden polvo, mezclarlas con la mantequilla derretida y un chorrito de leche.
    • En un molde desmontable de 24 – 26 m. vamos cubriendo la base uniformemente.
    • Metemos en el frigorífico mientras preparamos la primera mezcla.
    Segundo. Capa chocolate negro:
    • Poner a hervir 250 ml de nata, 250 ml de leche y 50 gr de azúcar.
    • Unir el chocolate negro a poder ser rallado o en trocitos, a baja temperatura para que no se queme, remover hasta que se funda.
    • Añadir el sobre de cuajada y dejar hervir 3 min.
    • Verter con cuidado sobre una cuchara para no estropear la base de galletas.
    • Meter en el frigorifico para que cuaje un poco, mientras preparamos la segunda mezcla.
    Tercero. Capa chocolate con leche:
    • Poner a hervir 250 ml de nata, 250 ml. de leche y 50 gr de azúcar.
    • Añadir el chocolate con leche en trocitos y fundir.
    • Añadir el sobre de cuajada y dejar hervir 3 min.
    • Comprobar que la capa anterior se ha cuajado, rallamos la superficie suavemente con un tenedor para unir las capas y vertemos con cuidado de nuevo.
    • Volvemos a meter en el frigorifico, mientras preparamos la última capa.
    Cuarto. Capa chocolate blanco.
    • Poner a hervir 250 ml de nata, 250 ml de leche
     
    • Añadir el chocolate blanco en trocitos pequeños y remover fundir.
    • Incorporar el sobre de cuajada y nuevamente hervir 3 min.
    • Comprobar que la capa anterior se ha cuajado, rallamos la superficie suavemente con un tenedor para unir las capas y vertemos con cuidado de nuevo.
    • Meter en el frigorifico y dejar cuajar al menos 8 horas.

    Pasadas esas horas desmoldar con cuidado y decorar al gusto. Riquísima!