UNA VESPA PARA EDU

Cómo puedes decorar una tarta para una apasionado de las Vespas, las lambrettas... Pues intentar reproducir su propia lambretta en su color favorito... el naranja!

Podríamos decir que la tarta era muerte por chocolate, bizcocho de chocolate bañado en almibar de chocolate, relleno y recubierto de ganache de chocolate... mmmmm, se me hace la boca agua, me encanta el chocolate!!

Sé que le encantó la sorpresa y la moto!!






RAYO MCQUEEN PARA DIMA


Mi primera tarta modelada, todo un reto, pero ya tenía ganas de hacer una... no resultó tan difícil como pensaba, pero sí muy divertida de hacer...
Dima, un niño de cuatro años al que le encantan los coches, camiones... su mamá sólo me pidió una cosa, que tuviera coches... yo le sugerí una tarta-coche... y el peque quedó encantado, tanto que no quería que la cortaran...


 

Empezamos con dos planchas de bizcocho de chocolate....


Luego, cortamos dando forma a la base, lo que sería la silueta del coche y con lo que vamos cortando damos forma al coche...


Luego lo desmontamos y comenzamos con el relleno, en esta caso, de ganache de chocolate, previamente baño siempre el bizcocho con un almíbar... hoy de vainilla... mmmmm


Finalmente cubrimos todo de ganache de chocolate y refrigeramos un poco para que sea más fácil el forrado con fondant....



Aquí está.... todo sonriente....

FELICIDADES DIMA!!!!

TARTA TETERA ORIENTAL PARA MAYTE


Menudo fin de semana de trabajo que he tenido, tres tartas muy especiales, cada una por un motivo... 
La primera que os quiero enseñar es la tarta de cumple para mi mejor amiga, Mayte, sólo me dijo que le gustaría que tuviera dibujos imitando a los diseños en Henna... usé glasa real de chocolate para poder dibujar sobre el fondant... creo que quedó bastante bien...
Como también le gusta mucho tomar toda clase de tés pues pensé en hacer una tetera que sería toda de chocolate, el bizcocho y el relleno... ya que la base no podía ser de chocolate negro para que gustara a todos... así que la base fué un red velvet relleno de swiss merengue buttercream... delicioso!!!



Para hacer la tetera hice dos bizcochos usando como molde unos tazones para desayuno... luego rellenamos con nuestro ganache de chocolate y cubrimos... resultó más fácil de lo que pensaba...


Y para rematar la tarta unas rosas azules... le dió el toque elegante que tanto me gusta..


FELICIDADES MAYTE, TE QUIERO!!

TARTA MIKE EL CABALLERO PARA MI PEQUEÑO CABALLERO

Mi pequeño hombrecito ya ha cumplido cuatro años, que rápido crecen!... Últimamente está obsesionado con los caballeros medievales... le encanta la serie Mike el caballero y me pidió que le hiciera esta tarta para llevarla al cole para compartirla con sus compañeros... 
Es muy exigente y quería todos los detalles... mamá, que Mike lleva una pluma roja en el caso... siiii, ahora la hago... y la espada?? no haces la espada?? siiii, después... jajaja


A él le encantó y ver su cara al enseñársela fue fantástico!!



Hice un rico bizcocho de chocolate relleno de ganache de chocolate... a los niños y a las profes les encantó!!




Te quiero Esteban!!!

EASTER CUPCAKES...

Cómo os decía en una entrada anterior en las vacaciones de Pascua también hicimos cupcakes... La receta adaptada de Alma Obregón, la vieron las niñas en Canal Cocina y había que hacerla..

Para decorarlos hice un conejito de fondant y las niñas intentaron modelarlo igual... igual que las cestitas con los huevos y los medios conejitos buscando en la tierra  ;)
Nos lo pasamos muy bien, y estaban deliciosos.


Aquí tenéis las versiones de un mismo modelado.. jajaja... no os diré cual es el mio




Aquí os dejo la receta adaptada de Alma, tan sólo falta la pasta de avellanas que cómo no teníamos pues... 

Ingredientes:
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar blanco
3 Huevos M
200 g de harina
1 cucharadita y media de levadura química
120 ml de leche
Colorantes en pasta: naranja, rosa, azul y lila (a gusto del consumidor)

Elaboración:
1.- precalentamos el horno a 180º C y preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
2.- Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
3.- Batimos la mantequilla con el azúcar, yo uso la kitchen Aid, con una batidora de varillas irá también perfecto.
4.- Añadimos los huevos, uno a uno.
5.- Incorporamos la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
6.- Añadimos la leche y volvemos a batir.
7.- Dividimos la mezcla en cuatro boles y los teñimos con los colores elegidos

8.- Repartimos la mezcla en las cápsulas, una cucharada de cada en cada cápsula, sin llenarlas más de 2/3.

9.- Horneamos 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.


Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después los pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo y listos para decorar!!

CUPCAKE GIGANTE







Me regalaron para mi cumple el molde para hacer un cupcake gigante y aún no había tenido ocasión para estrenarlo... Queda impresionante!!
Hice dos masas diferentes, de chocolate para la base y de vainilla para el copete...gracias a mi maravillosa kitchen Aid se hace en un pis-pas.

Tenía un poco de ganache de chocolate e hice un pequeño agujero en el centro de la base y lo rellené de ganache de chocolate con la intención de que cada porción tuviera un poco de chocolate... 


Cómo el bizcocho no se había enfriado del todo, cual fue mi sorpresa al cortarla que salió el chocolate líquido... fue sin querer pero quedó super bien... muy rico.


Recubrí el copete con un poquito de buttercream de vainilla... y listo para merendar!!



EASTER CAKE...


Qué hacer con los niños en las vacaciones de pascua? además de las recetas tradicionales mallorquinas, como crespells, robiols y panades... horneé un bizcocho de vainilla para que mis hijos y mi ahijada lo decoraran siguiendo un modelo que les había dibujado... yo creo que les quedó bastante bien... además de riquísimo!!

El bizcocho relleno de mermelada casera de ciruela y ganache de chocolate... mi hija empezando a manejar la espátula... no se le da mal...

Hicimos las barreritas de este huerto de Pascua con Kit kats, a quien no le gusta?? la tierra del huerto con galletas oreo picaditas... si es que todo esta bueno!!! 


Modelaron los huevos y la cesta con fondant... el conejito les ayudé un poquito ;)

Luego con buttercream hicimos la hierba... y listo!!  Ya tenemos postre


P.D: También hicimos cupcakes... próximamente en el blog  ...