Unas pastas
típicas de Semana Santa, perfectas para hacerlas con los niños, es más, no os
dejarán hacer nada a vosotr@s, a mi esta vez no me dejaron más que hacer la
masa y hornear… Perfectas para usar
vuestros cortadores favoritos y decorarlos tan solo con azúcar glass, fideos de
chocolate, de colores, o incluso con fondant…
Esta receta lleva zumo y ralladura de naranja, perfectamente sustituible
por limón… A vuestro gusto
Ingredientes
500 grs harina
200 grs manteca
Zumo de una
naranja
Ralladura de
naranja
100 ml. De agua
2 yemas de
huevo
200 grs de
azúcar
Elaboración
1.- En un
lebrillo o bol grande ponemos las yemas y el azúcar y lo mezclamos con la mano
hasta desleír un poco el azúcar, añadimos la manteca blandita, el agua y el
zumo de naranja y seguimos mezclando.
2.-
Incorporamos la ralladura de naranja y la harina y trabajamos muy bien la masa
para integrarlo todo, si hiciera falta añadimos poco a poco más harina. Debe
quedar también durita.
3.- Con un
rodillo dejamos la masa de medio centímetro de grosor, cortamos las formas,
ponemos en la bandeja para hornear entre 15 y 20 minutos, dependiendo del
grosor, a 180º.
Muy chulo el blog, muy bien hecho sigue así!! Me encanta el crespell de guitarra. :) JP
ResponderEliminarGracias JP, no podía faltar ese crespell... ;-)
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