FLAN DE CHOCOLATE BLANCO


Quién ha dicho que no se puede hacer un postre riquísimo en tan solo 8 minutos?? Aquí está la prueba. En casa son fan del chocolate blanco, así que cuando conocí esta receta tuve que hacerla enseguida y desde ese día la he repetido muchas veces… y siempre un éxito. Probadlo!!
Aquí lo tenéis decorado con ganache de chocolate blanco que me sobró del relleno de una tarta y espolvoreado con purpurina dorada comestible... bonito verdad?

Ingredientes:
200 g de chocolate blanco en trozos. (yo uso estas perlitas de Makro)
300 g de leche semidesnatada.
200 g de nata líquida para cocinar.
1 sobre de cuajada.
caramelo líquido para los moldes.
Elaboración con thermomix:
1.- Introducimos en el vaso el chocolate blanco y programamos 10 segundos en velocidad 5-7-10.
2.- Añadimos el resto de los ingredientes excepto el caramelo, y programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Mientras tanto, caramelizamos los moldes.
3.- Vertemos el contenido en los moldes, y dejamos enfriar en la nevera de 3 a 5 horas.


Elaboración sin thermomix:
1.- Troceamos o rayamos el chocolate.
2.- Ponemos a fundir junto con la nata y la cuajada, al fuego suave o en el microondas.
3.- Remover hasta integrarse todo y listo para verter en los moldes.
4.- Dejamos enfriar en la nevera de 3 a 5 horas.


Listo para degustar!!

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